https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Rogovanov Новичок
Nizhniy Novgorod Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
11 сентября 2021 22:30 filon написал: [q] Rogovanov, какие-то ревизии оцифрованы, но большей частью нет. И, в любом случае, оцифрованные доступны только в чит. зале ГАРО[/q]
Здравствуйте! На сайте ГАРО не смог найти даже указателя по ревизиям. Интересует пос. Петровский, Мачушанской волости, Хоперского уезда, Донской области, есть ревизии по нему? | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2673 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
11 сентября 2021 23:35 11 сентября 2021 23:35 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
SvetlanaVolinaУчастник  Москва Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 127 | Вверх #
17 сентября 2021 15:28 странная история - не могу найти населенный пункт, может не правильно ищу?(( "Колпаков-Янов расположен на левом берегу рч.Крынки. поселение это встречается на брульоне Миусского округа, составленном в 1819-20 гг. (ч.1-я под № 4-м). Хутор Янов в то время принадлежал генерал-майору Петру Ивановичу Янову. В поселок Янов после 1848 г. переселены 102 души крестьян, принадлежащих штабс-ротмистру Ираклию Колпакову, из бывшего поселка Гариловскаго (или Гавриловского, не уверена), расположенного на рч.Кундрюче и вошедшего в юрты станиц города Новочеркасска. (Дело №213 Миуск.окр.; Межевой арх.)". Видимо оттуда моих Иваненко и выселили, ревизию бы Гавриловского найти 8-9, но никаких упоминаний о поселке в интернете найти не могу...(( Может путь подскажите, или поселки мои встречались?(( --- Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р | | |
SvetlanaVolinaУчастник  Москва Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 127 | Вверх #
18 сентября 2021 0:21 Сейчас это хутор Пролетарка (не добавляет информативности), владельцем Гавриловского был Ираклий Колпаков, переселил на хутор Янов (по фамилии владельца), но этих владельцев в 9 ревизии нет, 10 не сохранилась. А 8 существует или тоже не сохранилась? --- Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р | | |
| iscatel84 Почетный участник
22 сентября 2021 9:29 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве ревизские сказки 1795г. по сл.Олово-Ровенецкой (Ровеньки),которая в то время называлась слободкой Екатериновкой? | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
22 сентября 2021 14:06 iscatel84 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве ревизские сказки 1795г. по сл.Олово-Ровенецкой (Ровеньки),которая в то время называлась слободкой Екатериновкой?[/q]
Есть | | |
| consul989 Новичок
Сергей Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
28 сентября 2021 9:21 Где можно ознакомиться с метриками по ст.Тацинской за 1891-1892 г.г. ? Может кто-нибудь встречал записи о рождении Антонова Михаила Евдокимовича? Официальный ответ ГАРО: метрики пос.Тацын и х.Таловый за 1891-1892 г.г. в ГАРО не поступали --- Сергей | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
28 сентября 2021 15:43 consul989 по тацинской нет метрик вообще. До появления тацинской, когда на не месте ещё был хутор Таловый, то вот он относился к церкви станицы Ермаковский. По ней есть пара метрик за 1880е года. И это всё. | | |
| Valerysk Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Вверх #
30 сентября 2021 7:49 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне нужно установить дату рождения рождения и вообще в принципе факт жизни Скоробогатько Кирилла Федоровича и Ивана Кирилловича в период 1859-1904, которые жили в ОВД, Донецкий округ, Поляково-Наголинская волость, поселок Верхне-Свечниково. Они переселились из Воронежской губернии после 1858 года. Есть какие-то посемейные списки по Ростовской области или какие-то еще источники, где можно найти такую информацию? Пока я нашла только Донские Ведомости, но кроме ФИО там ничего нет Заранее благодарю за ответ тех, кто откликнется --- Скоробогатько, Тимофеевы, Самковы, Ренард, Проценко, Козловы, Колбаса, Чаус, Мединец, Москвитины | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
30 сентября 2021 10:09 Valerysk, найти информацию можно в ГАРО. Нужно смотреть метрические книги и дела из Ф.232, в котором могут быть посемейные списки домохозяйст, бравших ссуду в банке для аренды/покупки земли. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|