https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Ovsyannikov A Почетный участник
Ростовская область Сообщений: 118 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
7 апреля 2021 22:06 Валентина из Ростова написал: [q] [/q]
благодарю | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
7 апреля 2021 23:45 romaf написал: [q] 43 451 человек в категории «Ростовская обл.» в "открытом списке" - фактическое отсутствие?[/q]
моих нет ни одного человека | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
8 апреля 2021 2:00 romaf написал: [q] Вы сами можете сделать доброе дело - внести туда своих близких.[/q]
Не вижу смысла. | | |
| ser9ei959 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 443 | Вверх #
8 апреля 2021 8:43 ser9ei959 написал: [q] Уважаемые форумчане, а встречались ли случайно кому РС ( ревизские сказки) Семёновской церкви Семёновской волости Хопёрского округа Обл. Войска Донского.?[/q]
Извиняюсь, я наверное не правильно сформулировал свой вопрос. Интересует есть ли в ГАРО РС слободы Семёновская Хопёрского округа, Области Войска Донского(ныне Киквидзенский р-н Вол. обл.) Если есть не подскажете номер фонда и дел? Можно ли их посмотреть в открытом доступе или только через архив? . Заранее благодарен. | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5624 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | Вверх #
8 апреля 2021 9:06 ser9ei959 написал: [q] я наверное не правильно сформулировал свой вопрос[/q]
Вы и сейчас не предоставили полных данных для ответа Прежде всего: какое сословие ищется ? Если казаки, то РС (даже если она сохранилась) ничем Вам не поможет ser9ei959 написал: [q] Можно ли их посмотреть в открытом доступе или только через архив?[/q]
К сожалению только в читальном зале. Онлайн ничего нет | | |
| ser9ei959 Новичок
8 апреля 2021 10:59 Товарищ Саахов написал: [q] ser9ei959 написал:
[q] я наверное не правильно сформулировал свой вопрос
[/q]
Вы и сейчас не предоставили полных данных для ответа Прежде всего: какое сословие ищется ?
Если казаки, то РС (даже если она сохранилась) ничем Вам не поможет
ser9ei959 написал:
[q] Можно ли их посмотреть в открытом доступе или только через архив?
[/q]
К сожалению только в читальном зале. Онлайн ничего нет[/q]
Да, спасибо,а сословие - крестьяне. | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5624 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | Вверх #
8 апреля 2021 12:02 romaf написал: [q] По поводу РС и казаков. Мне помогли. В РС была вся семья[/q]
Вот на каких угодно казаков есть ревизии, а на донских - нет | | |
| ser9ei959 Новичок
8 апреля 2021 12:11 Товарищ Саахов написал: [q] romaf написал:
[q] По поводу РС и казаков. Мне помогли. В РС была вся семья
[/q]
Вот на каких угодно казаков есть ревизии, а на донских - нет[/q]
Спасибо. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2673 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
8 апреля 2021 12:25 [q] Да, спасибо,а сословие - крестьяне.
[/q]
Чьих помещиков? Не все так просто в поиске РС... --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| ser9ei959 Новичок
8 апреля 2021 12:55 Валентина из Ростова написал: [q] [q] Да, спасибо,а сословие - крестьяне.
[/q]
Чьих помещиков? Не все так просто в поиске РС...[/q]
До отмены крепостного права та территори будущей Семёновской волости земли принадлежали помещикам: Генерал- майору Семёну Ивановичу Курнакову, Селивановым, Андреяновым, Кашиным, Красновым, Краснушкиным, Якушевым, Харитоновым. В 1861 году была создана Семёновская волость. | | |
|