На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда и к кому обратиться. Сведения у меня довольно скудные отец Мышитычев Владимир Ильич 1940г 13. 09. Умер не знаю точно в каком году и где похоронен. Его родители мама :Арына (Арина Ирина) Мышитычева, отец : Илья Мышитычев проживали в ростовской области х. Камышеваха Кагальницкого района. Т к родители не жили вместе, я не видела ни отца, ни его родителей.. Хотелось бы узнать были ли братья сестра у отца его родословную. Буду благодарна любой помощи совету. А нет оцифрованных церковных книг о браке смерти, ревизорских сказок по х. Камышеваха?
--- Бибиков, Житняков, Подобин, Шкурин, Горбачев, Чмырев, Ивкин ( Воронежская область Павловский р-н, Б.Казинка ) Воронежская губерния Павловский Уезд сл Казинка, Фасановка, Остроггожский уезд х. Макарока, Кулаковка, Евстратовка, Варваровка
Какие церковные книги, какие ревизские сказки ? Вам до них еще очень далеко, сначала надо документы советского периода отрабатывать. Начните с поиска послевоенных похозяйственных книг, запросите справки о рождении и смерти отца, справку о браке его родителей в ЗАГС. Далее ищите его личные дела по местам работы Прежде чем о ревизиях думать, надо доки советского периода проработать по максимуму
Я вне брачный ребёнок и обращение в ЗАГС как? Есть у меня альбом папе дарили на день рожденье когда он служил в армии там есть номер части. Может как то в этом направлении? Есть сводный брат я нашла его по сайту, ни он ни я не знали о наших существованиях. Папа разошелся когда брат был маленький и все что я ранее писала это сведения с его слов. А как по элетронке можно отправить запрос в ЗАГС? Будем пробовать все методы с ним.
--- Бибиков, Житняков, Подобин, Шкурин, Горбачев, Чмырев, Ивкин ( Воронежская область Павловский р-н, Б.Казинка ) Воронежская губерния Павловский Уезд сл Казинка, Фасановка, Остроггожский уезд х. Макарока, Кулаковка, Евстратовка, Варваровка
olgabibik, вы уверены, что вам нужна Камышиваха Кагальницкого района? Судя по Википедии она была онована в 1990 году. В Рост. обл. есть еще две Камышивахи в Аксайском районе. Когда разберетесь с ними, звони в поселковую администрацию с просьбой сказать вам, какая есть информация в похозяйственных списках о ваших предках. Именно - звоните. В моей практике не было случая, чтобы не откликнулись на простой звонок. Если сможете доказать родство, идете в ближайшим вам ЗАГС с документами. ЗАГС напишет запрос. Оплатить услугу нужно будет при получении положительного ответа. Заказывайте справку, а не копии свид-ств. Ну, и конечно, как вам писали выше: ищите автобиографии.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Свидетельство о рождении у Вас есть, там отец записан ? Если да - можно заказывать на него справки о рождении и смерти, далее справки о браке родителей
Здравствуйте, друзья! Направьте, пожалуйста/подскажите, что и где почитать в поиске по следующему вопросу.
Планирую съездить в архив месяца через два (само собой, если ничего закрыто не будет). Я так понял, что по области Войска Донского метрики и ревизские сказки есть не только в Волгоградском архиве, а еще и в Ростовском, но не могу понять в каких именно делах они хранятся и за какие года, чтобы заказать.
В нем Успенская церковь преображенского благочиния, построена в 1850 г. [А. В. Шадрина - Храмы Донской и Новочеркасской Епархии конец VII века - 1920 г. ]
Уважаемые участники! Из РС 1858 года по станице Плодовитой Черноярского уезда Астраханской губернии выяснил, что Агей и Федор Степановичи Асияновы были причисленны в 1853 году в Плодовитое из крестьян ОВД помещика Ивана Филипповича Денисова. Может кто располагает информацией, какие села ОВД принадлежали этому помещику, и не встречалась ли Асияновы в каком то из сел.
Piligrim12, В ГАРО ревизии сформированы в дела по фамилиям помещиков. Денисовы были богатыми помещиками и имели не одно село. Вам лучше обратиться в архив за полным списком.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.