denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1172 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 617 | Наверх ##
12 июля 2020 17:15 12 июля 2020 17:16 Мои поиски родни привели меня в ст. Заветную Астраханского уезда.
Туда был перведен в 1850г.( по данным 10ревизии в Орловской губ.), затем причислен в 1854г. на новом месте мой родственник Макеев.
Запись в ревизской сказке 1858года станицы Заветной Черноярского уезда Астраханской губ. о нем и его семье я нашла. Поиск метрических книг в ГААО мне ничего не дал, никаких книг не оказалось в наличии, затем в справочнике АТД узнала , что в 1920г. станица отошла в Калмыцкую АССР, затем в Сальский округ Северо-Кавказского края.
Тяжело разбираться в каждом новом архиве. Орловский архив для меня информативный очень, в Астрахани просто замечательные электронные образы выложенных МК, РС. Где искать МК, исповедные росписи по Заветной в ГАРО? Не знаю кцерковному приходу какого НП относилась станица, т.к. в справочнике населенных мест Астр. губ. по свед.1859г. указано, что церкви в станице нет. Может кто ранее из форумчан интересовался Заветной? Помогите мне с информацией знающие люди.
Спасибо всем, кто ответит. --- Мои предки из Орловской губернии |