На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый день! Подскажите, за какие года есть МК сл.Лысогорка в ГАРО? На форуме нашла упоминание только о МК за 1871-1873 г. (ф. 803. оп. 1. д. 621, ф. 803. оп. 1. 659) по данной слободе. Есть ли еще МК в архиве за какие-либо года?
Добры день. Подскажите пожалуйста к какой церкви относился хутор Сухой Нецветай Тагонрогский округ Советенский район Выделянский 1-й с/с по переписи 1926 года и есть ли где нибудь по именная перепись. Тк я знаю только место рождения и примерно год рождения своего деда, фамилия возможно была изменена, но точных даннных нет. Также не понятно где точно он находился тк на картах которые есть на Сайте он не указан. Заранее спасибо.
жители Корсунки ходили в церковь в х. Кононов. Метрик по ней очень мало, но есть исповедки за 1899-91 гг.
[/q]
Архив мне ответил, что: "Метрические книги Покровской церкви слободы Голово-Калитвенской, прихожанами которой были жители хутора Корсунского Усть-Белокалитвенской станицы, за 1903-1918 г.г. на хранение в гос.архив Ростовской области не поступали".
Так всё же по какой церкви пытаться исповедальные ведомости просить посмотреть?
sercam 1. можно посмотреть здесь https://vivaldi.dspl.ru/bx0000215/view#page=62 к приходу какой церкви относился х. Корсунский 2. можно посмотреть расстояние от х. Корсунского до слободы Голово-Калитвенской и до х. Кононов 3. можно обратиться в ГАРО и, опираясь на их ответ, просить смотреть исповедки по слободе (если они есть) 4. можно заказать просмотр исповедок церкви в х. Кононов (они есть) Выбирайте!
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
это я написал к тому, как отвечает на запросы ГАРО. х.Кононов у них вообще не фигурирует в ответе. Если запросить по той церкви что пишут они, что получишь в итоге? Хм.
А по Кононову, как я понял из вашего прошлого ответа, есть только 1891-1899 годы?! Как просить смотреть исповедки? Ни разу не писал такой запрос. Что там вообще можно найти?