Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
19792009
Участник

Частный специалист

Чалтырь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 792
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir_Nazarenko от 21 мая 2020 16:28

ГАРО Ф.213. Оп. 1. Д. 4506
или же указанный сборник стр. 355.
Но не исключаю что , частично информация была взята из других архивов.
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516

19792009 написал:
[q]

[/q]

Вы можете представить здесь скан указанной вами страницы из сборника с выделением "фрагментов плагиата"?

Для справки - я представил здесь выписки из двух планов РГАДА: Ф. 1354, оп. 118 К-14 кр. и Ф. 1354, оп. 118 Е-6 син., что, по сути, плагиатом не является.

---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
19792009
Участник

Частный специалист

Чалтырь
На сайте с 2020 г.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

19792009 написал:
[q]

[/q]

Вы можете представить здесь скан указанной вами страницы из сборника с выделением "фрагментов плагиата"?

Для справки - я представил здесь выписки из двух планов РГАДА: Ф. 1354, оп. 118 К-14 кр. и Ф. 1354, оп. 118 Е-6 син., что, по сути, плагиатом не является.

Владимир, я ведь допустил что информация могла быть взята и из других архивов.
Дело в том . что текст, приведенный вами, практически слово в слово повторяет дело из ГАРО, то что я вам указал( Владенная запись деревни Екатерина).
Я допускаю дублирование документов при подаче , для разбирательства , в вышестоящие инстанции.
Но в тексте приведенном вами из РГАДА, есть неточности в написании фамилий владельцев.
Но такое постоянно встречается.
А за ссылку на РГАДА , спасибо.
Кстати ..по Курячей Косе, много дел в ГАРО.

[/q]

Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516

19792009 написал:
[q]
текст, приведенный вами, практически слово в слово повторяет дело из ГАРО, то что я вам указал( Владенная запись деревни Екатерина).
Я допускаю дублирование документов при подаче , для разбирательства , в вышестоящие инстанции.
[/q]

Если я правильно понял - в тексте вашей статьи "Рожденная в споре: история деревни Екатерина" на стр. 355 ранее упомянутого вами сборника содержится упоминание Владенной записи деревни Екатерина со ссылкой на шифр ГАРО, однако представленное мною описания границ смежества там отсутствует. В противном случае вы бы представили тут скан данной страницы. В силу этого нет и оснований утверждать, что представленное мною описание было заимствовано из вашей статьи.

Так что же, в таком случае, перекочевало сюда из вашей статьи? confused.gif
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
19792009
Участник

Частный специалист

Чалтырь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir_Nazarenko от 22 мая 2020 1:40

Описание границ присутствует и оно, за некоторым исключением дублируется.
Это и понятно. Так как селения находились рядом и было много общих соседей.
В связи с этим я и подумал что часть моей статьи перекочевала. Но сейчас уже понятно что это разные документу, где содержится много схожих фактов.

Nast9
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, подскажите, в каких документах можно поискать информацию если в ГАРО только одна метрическая книга (Иоанно-Предтеченская церковь х. Земцы за 1867г)и информации о нужных фамилиях нет. А это большая ветка (отцовкая и материнская линия моей бабушки)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4037

Nast9 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, в каких документах можно поискать информацию если в ГАРО только одна метрическая книга (Иоанно-Предтеченская церковь х. Земц
[/q]

Исповедки смотрели?
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1397
Nast9
Предки казаки или крестьяне?
Поиск и рекомендации зависит от того,какого сословия они были.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1397
[q]
Исповедки смотрели?
[/q]

А ГАРО их почти нет.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1192
Nast9,
вам смотрели в метрике за 1867 год восприемником и поручителей тоже?
До какого года вы знаете родословную? Возможно, сведения о ваших предках будут в метриках ст. Еланской? Или в той церкви, куда жители Земцова ходили до того, как церковь построили в их хуторе?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈