Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 584 585 586 587 588 589 Вперед →
Модератор: Gala
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3827
MosinaElena

Проще всего - искать самой.
Архив принимает к работе запросы с четкой географией и небольшим хронологическим интервалом. Искать в неопределенном интервале не будут.
Вам также не стоит посылать запрос на 2 персоны сразу.
А вообще, правильный подход - это отработать для начала документы советского периода. Вы это уже сделали ?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2076

Товарищ Саахов написал:
[q]
Архив принимает к работе запросы
[/q]

это был запрос в ЗАГС. самой не выйдет
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
это был запрос в ЗАГС. самой не выйдет
[/q]

Знаю знаю, мне азы растолковывать не нужно

А вот надо ли автору обращаться в ЗАГС или нет - тут только работа по советскому периоду даст ответ
Многие от нетерпения пытаются этот этап проскочить, а зря
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Товарищ Саахов что то Вы сами себе противоречите )))

У меня ещё вопрос к сообществу. Вроде бы где то видела информацию о том на какие буквы сохранились посемейные списки Таганрога за 1912 год. Там не все буквы сохранились. Помню, что "к" нет. А чего ещё нет?
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

Товарищ Саахов написал:
[q]
MosinaElena

Проще всего - искать самой.
Архив принимает к работе запросы с четкой географией и небольшим хронологическим интервалом. Искать в неопределенном интервале не будут.
Вам также не стоит посылать запрос на 2 персоны сразу.
А вообще, правильный подход - это отработать для начала документы советского периода. Вы это уже сделали ?
[/q]

Я только учусь, поэтому прошу советов,не судите строго.С чего начать при изучении советского времени?
Знаю только,что он был писарем в банке ,не уверенна,что это было уже в советский период.И это то,что касается Петра Григорьевича. Насчет Григоря еще сложнее,я вообще не уверенна на 100% ,что он умер в Ростове (а не в орловской губернии. У него 4 детей,скорее всего они все рождены там же,в Болховском уезде,сложно сказать,все ли они,включая Григория,своего отца,перебрались в Ростов.

Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 178
Есть ли в Архиве по станице Екатериноградская исп росписи ? знаю есть 1936 г..а еще какие доки?
---
Гладилин поиск
Ovsyannikov A

Ростовская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 50
не знаю, по теме ли? Астрахань Покровская Единоверческая церковь 1909 года. Может кому пригодится

Прикрепленный файл: record-image_ (13).jpg
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Похоже краеведческий конь тут не валялся )))
Публикуется впервые )))

Орленко Наталья написал:
[q]
по переписи 1897 года в Приморке почти 1/3 населения это армяне
[/q]

Мало того, Куричья Коса, вероятно, и возникла как армянское поселение. В документах о ПМ оно еще называется и как Армянская Коса.
А хутора Армянские на карте 1879 года.

Прикрепленный файл: 1879.jpg
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1336

Орленко Наталья написал:
[q]
Мало того, Куричья Коса, вероятно, и возникла как армянское поселение.
[/q]

Вот по Куричьей Косе шли тяжбы, связанные с поселением на тех землях. Точно уже не помню, то ли там поселились незаконно, а их потом выселяли силой, ну что-то в этом роде. На карте "куричью косу" я не смог найти в Ростовском уезде, вот поэтому и запомнилось мне название и история с ней.

Прикрепленный файл: касо.png
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

MosinaElena написал:
[q]
С чего начать при изучении советского времени?
[/q]

С последнего достоверно известного предка, даже если он жил совсем недавно, а хочется сразу копать вглубь веков
Например точно знаете что дед жил там то, работал там то. Надо искать личные дела с мест его работы, в 1930-50 годах в них содержится масса ценных для поиска сведений о родителях, прочих родственниках, их роде занятий и местах проживания.
Начать с этого, потом можно подключать иные документы если сведений мало.
Почитайте раздел для новичков, это очень полезно. Почему то новички этим массово пренебрегают, а зря. Многие вопросы отпадут сразу, появится понимание что и как в поиске
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 584 585 586 587 588 589 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈