https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | Вверх #
18 мая 2020 20:42 MosinaElena
Проще всего - искать самой. Архив принимает к работе запросы с четкой географией и небольшим хронологическим интервалом. Искать в неопределенном интервале не будут. Вам также не стоит посылать запрос на 2 персоны сразу. А вообще, правильный подход - это отработать для начала документы советского периода. Вы это уже сделали ? | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
18 мая 2020 21:00 Товарищ Саахов написал: [q] Архив принимает к работе запросы[/q]
это был запрос в ЗАГС. самой не выйдет | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | Вверх #
18 мая 2020 21:23 Орленко Наталья написал: [q] это был запрос в ЗАГС. самой не выйдет[/q]
Знаю знаю, мне азы растолковывать не нужно А вот надо ли автору обращаться в ЗАГС или нет - тут только работа по советскому периоду даст ответ Многие от нетерпения пытаются этот этап проскочить, а зря | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
18 мая 2020 23:02 18 мая 2020 23:28 Товарищ Саахов что то Вы сами себе противоречите )))
У меня ещё вопрос к сообществу. Вроде бы где то видела информацию о том на какие буквы сохранились посемейные списки Таганрога за 1912 год. Там не все буквы сохранились. Помню, что "к" нет. А чего ещё нет? | | |
| MosinaElena Почетный участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
18 мая 2020 23:52 Товарищ Саахов написал: [q] MosinaElena
Проще всего - искать самой. Архив принимает к работе запросы с четкой географией и небольшим хронологическим интервалом. Искать в неопределенном интервале не будут. Вам также не стоит посылать запрос на 2 персоны сразу. А вообще, правильный подход - это отработать для начала документы советского периода. Вы это уже сделали ?[/q]
Я только учусь, поэтому прошу советов,не судите строго.С чего начать при изучении советского времени? Знаю только,что он был писарем в банке ,не уверенна,что это было уже в советский период.И это то,что касается Петра Григорьевича. Насчет Григоря еще сложнее,я вообще не уверенна на 100% ,что он умер в Ростове (а не в орловской губернии. У него 4 детей,скорее всего они все рождены там же,в Болховском уезде,сложно сказать,все ли они,включая Григория,своего отца,перебрались в Ростов. | | |
| Gladilin Долгожитель форума
Ставрополь Сообщений: 651 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 203 | Вверх #
18 мая 2020 23:55 Есть ли в Архиве по станице Екатериноградская исп росписи ? знаю есть 1936 г..а еще какие доки? --- Гладилин поиск | | |
| Ovsyannikov A Почетный участник
Ростовская область Сообщений: 118 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
19 мая 2020 0:01 19 мая 2020 0:02 не знаю, по теме ли? Астрахань Покровская Единоверческая церковь 1909 года. Может кому пригодится
 | | |
19 мая 2020 0:26 19 мая 2020 0:30 Похоже краеведческий конь тут не валялся ))) Публикуется впервые ))) Орленко Наталья написал: [q] по переписи 1897 года в Приморке почти 1/3 населения это армяне[/q]
Мало того, Куричья Коса, вероятно, и возникла как армянское поселение. В документах о ПМ оно еще называется и как Армянская Коса. А хутора Армянские на карте 1879 года.
 | | |
| Alexandr Mirochnicenko Долгожитель форума
СССР Сообщений: 1755 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1356 | Орленко Наталья написал: [q] Мало того, Куричья Коса, вероятно, и возникла как армянское поселение. [/q]
Вот по Куричьей Косе шли тяжбы, связанные с поселением на тех землях. Точно уже не помню, то ли там поселились незаконно, а их потом выселяли силой, ну что-то в этом роде. На карте "куричью косу" я не смог найти в Ростовском уезде, вот поэтому и запомнилось мне название и история с ней.
 | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | MosinaElena написал: [q] С чего начать при изучении советского времени?[/q]
С последнего достоверно известного предка, даже если он жил совсем недавно, а хочется сразу копать вглубь веков Например точно знаете что дед жил там то, работал там то. Надо искать личные дела с мест его работы, в 1930-50 годах в них содержится масса ценных для поиска сведений о родителях, прочих родственниках, их роде занятий и местах проживания. Начать с этого, потом можно подключать иные документы если сведений мало. Почитайте раздел для новичков, это очень полезно. Почему то новички этим массово пренебрегают, а зря. Многие вопросы отпадут сразу, появится понимание что и как в поиске | | |
|