https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1229 | Вверх #
16 мая 2020 13:57 Ovsyannikov A В ГАРО есть фонд Р-3952 Ростовский-на-Дону государственный завод сельскохозяйственного машиностроения «Ростсельмаш» г. Ростов-на-Дону, 1934-1969 гг. Но учитывая, что в фонде всего 3102 дела, маловероятно, что в нем будут личные дела .
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
| KlimanovaNikita Новичок
Ростовская область, город зерноград Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
16 мая 2020 15:02 Добрый день, очень хочется знать свои корни, но я даже не знаю с чего начать,,, знаю только что мой дедушка Погребняк Гавриил Григорьевич и бабушка, в девичестве Деркач, жили в Кагальницком районе, Ростовская область, с/с Раково - таврический, дедушка был на войне, вернулся с ранениями, брат бабушки Деркач Алексей Пименович ушёл на фронт 02.02.1943 и погиб 28.04.1945 в Германии, похоронен в городе Постдам в Германии,,, к сожалению больше ничего не знаю,, Помогите пожалуйста, подскажите с чего начать поиск своих корней?? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю. --- Ищу сведения о Погребняк, Деркач, Здрок, Кисилинских | | |
| viktor-tagil Почетный участник
Нижний Тагил Сообщений: 200 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Вверх #
16 мая 2020 15:35 Всем доброго здравия! Ребятки, подскажите по х. Чекалову ( Морозовский р-он) есть метрики, исповедки или какие-либо переписи на 1900-1917гг.? Всем заранее признателен. --- Серебренников | | |
| MosinaElena Почетный участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
17 мая 2020 14:09 KlimanovaNikita написал: [q] Добрый день, очень хочется знать свои корни, но я даже не знаю с чего начать,,, знаю только что мой дедушка Погребняк Гавриил Григорьевич и .[/q]
Начинайте с опроса родственников,спрашивайте все мелочи,двоюродные,троюродные,не стесняйтесь звонить и расспрашивать. Запросите спраку о рождении Гавриила Григорьевича через загс Кагальницкого района (можно по электроной почте,если он родом из этого района),не забудьте только подтвердить родство.Этим шагом вы узнаете год его рождения и родителей,я бы сделала так. А далее уже поставите цели на дальнейший поиск. Сама новичок,может кто поправит. | | |
sercamДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 701 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 403 | Вверх #
17 мая 2020 16:53 Орленко Наталья написал: [q] это данные на 1896 год[/q]
В том смысле что сейчас этих данных нет? Получается только исповедки за 3 года? filon написал: [q] жители Корсунки ходили в церковь в х. Кононов. Метрик по ней очень мало, но есть исповедки за 1899-91 гг.
[/q] | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
17 мая 2020 19:22 sercam написал: [q] В том смысле что сейчас этих данных нет?[/q]
В том смысле, что это устаревшие данные, потому что после 1896 года были войны, оккупации и макулатурные компании. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
17 мая 2020 19:33 А кто нибудь знает почему жители поселений северного берега Азовского моря не были приписаны к какой либо церкви? | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1229 | Вверх #
17 мая 2020 19:47 Наталья, а какие, например, поселения? --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
17 мая 2020 20:33 filon написал: [q] Наталья, а какие, например, поселения?[/q]
Куричья Коса, Мержаново, Морской Чулек | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | Вверх #
17 мая 2020 21:00 Орленко Наталья
Вряд ли такое могло быть Скорее всего приписаны к Синявской церкви, она ближайшая | | |
|