Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380 381 * 382 383 384 385 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1232
MosinaElena

В справочнике „Весь Ростовъ и Нахичевань на Дону". Изданіе Ф. С. Элькина и П. М. Кулькеса за 1913 год.

В разделе "Указатель домовладѣльцевъ г. Нахичевани н/Д."
- Мосинъ Петръ Григор. 25 лин., 39.
---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

Kurasao написал:
[q]
MosinaElena

В справочнике „Весь Ростовъ и Нахичевань на Дону". Изданіе Ф. С. Элькина и П. М. Кулькеса за 1913 год.

- Мосинъ Петръ Григор. 25 лин., 39.
[/q]

Документ есть.Спасибо огромное!

Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069

Kurasao написал:
[q]

[/q]

Так быстро нашли)))
Справочник есть в сети с функцией поиска?

НАШЛА http://www.donvrem.dspl.ru/archPersonaliiArt.aspx?pid=34
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Орленко Наталья написал:
[q]

Kurasao написал:
[q]

[/q]

Так быстро нашли)))
Справочник есть в сети с функцией поиска?

НАШЛА http://www.donvrem.dspl.ru/archPersonaliiArt.aspx?pid=34
[/q]

Потрясающий список!
Тогда у меня еще вопрос)
Хочу передать семейные фотографии(их очень много,некоторым по 100 лет),открытки кому нибудь из родствеников семьи Тер-Арутинянц (их корни из Ирана) Проживали в Нахичевани. Они были точно не из крестьян,насколько мне известно,род дворянский. В данном поисковике,по фамилии не нашла их.

Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1232
MosinaElena
[q]
родствеников семьи Тер-Арутинянц (их корни из Ирана) Проживали в Нахичевани.
[/q]

А имена-отчества на фото есть?

Нашел несколько возможных вариантов:
в Ростове:
Теръ-Арутюнъ Оганесъ, Рождественская д. 41. (это теперь ул. Обороны)
Теръ-Арутюновъ Серг. Арт., Большой пр. 33.
Артюнянцъ-Теръ Зинофья Минас., Доломановскій 1.

в Нахичевани:
Теръ - Арутюнов Мардирос Григ. 1-я Загородная улица, 23 (Сѣверная сторона).
Арутюньянъ-Теръ Авед. Яковлев. ул. 2 линія, домъ Яблокова.
Арутюньянъ-Теръ Авед. Степан.. ул. 2-я Соборная, 20 (преподаватель математики в Армянской Духовной Семинаріи на 26 лниі 2.)
---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798

MosinaElena написал:
[q]
Они были точно не из крестьян,насколько мне известно,род дворянский
[/q]

Фамилия говорит обратное
Тер - в переводе "отец,владыка". Это типичное обращение к лицам духовного звания. Предки были из духовенства
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kurasao от 14 мая 2020 0:46

Вот,что мне известно.
Семья Тер-Арутинянц были беженцами из Ирана,перебрались в Ростов в 20-х годах. Жили в доме родственника,Сандро (тот был в ссылке),жена Сандро Гапоненко Антонина Ивановна (познакомились в ссылке)
Семья Тер-Арутинянц:
София,ее муж Каспар,сын Амбарцум (ампо) и сын Михаил.
Я застала только Ампушу,он психически нездоров был,насколько мне известно, с рождения.
Его брат Михаил жил под Таганрогом,детей не было у них,жена Тамара,они оба умерли.
Нашла несколько открыток и фото,на самом деле их огромное количество.Некотрые из них,Ампо хранил особо бережно,заворачивая в целлофан и обматывая проволокой.

Прикрепленный файл: IMG_9532.JPGIMG_9533.JPG, 520989 байтIMG_9534.JPG, 898208 байтIMG_9538.JPG, 1193764 байтIMG_9539.JPG, 1068714 байт
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MosinaElena от 14 мая 2020 13:26

Прикрепленный файл: IMG_9541.JPGIMG_9548.JPG, 892403 байтIMG_9549.JPG, 1088165 байтIMG_9550.JPG, 1076277 байтIMG_9551.JPG, 1121856 байт
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

MosinaElena написал:
[q]

Они были точно не из крестьян,насколько мне известно,род дворянский
[/q]

Фамилия говорит обратное
Тер - в переводе "отец,владыка". Это типичное обращение к лицам духовного звания. Предки были из духовенства
[/q]

Это я от незнания . Мне почему то всегда говорили,что род дворянский и приставка Тер- это указывает. Спасибо большое.

Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069
MosinaElena, нужно ли оно тем родственникам? Если и найдутся, то будут дальние и , скорее всего, без интереса к своей родословной.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380 381 * 382 383 384 385 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈