https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
19 октября 2019 11:34 Вчера просматривала протоколы исполкома с\с за 1955-56г. Информации об усыновленных там встречается. Но был ли такой порядок дел в 1924г,я не знаю. Второй вопрос- сохранность документов за это время. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| Lucy* Долгожитель форума
19 октября 2019 16:54 19 октября 2019 16:54 Валентина из Ростова [q] ...Вчера просматривала протоколы исполкома с\с за 1955-56г.....[/q]
Валентина, подскажите где могут эти документы хнранится и за какой период? Можно в личку. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
19 октября 2019 17:19 [q] Валентина, подскажите где могут эти документы хнранится и за какой период?[/q]
Я занимаюсь историй части Миллеровского района. Это бывший Донецкий округ. Так,вот протоколы районного исполкома хранятся везде: в ГАРО,ЦДНИРО,ЦХАД. Думаю,что в районном архиве они тоже есть. В ЦХАД эти протоколы по моему району за 30-е и 55-56 г. Как обстоят с другими района области,не знаю.Смотрите описи на сайте архивной службы. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
Daria1Почетный участник  Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 196 | Вверх #
20 октября 2019 3:37 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста,
в Архиве, как сказали, нет метрик по рождению моего деда в 1917 году в станице Каргинской (это сейчас в Боковском районе). В ЗАГСе сказали, что у них никогда не было. Других путей поика в Архиве мне не предложили. Можно ли как-то узнать фамилию мамы деда (ее отчество - Терентьевна)? Дома говорили, что она была из семьи казаков. Я бы сама пролистала сколько угодно рукописных книг в поиске Терентия, если бы они были в интернете. Поиск здесь на форуме дал казака Терентия Черничкина подходящего возраста из станицы Каргинской. Стала читать про Черничкиных, их было много в округе, в т.ч. в Вешенской, в 40 км, а этот один - здесь. Но это смешно, конечно, цепляться за такую соломинку. Но что делать?
Посоветуйте, пожалуйста, как можно искать?
Читаю: В Каргинской на 1917 год был 701 казак. Много ли из них было Терентиев, не знаю. | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3898 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4553 | Вверх #
20 октября 2019 6:46 [ Ответ на сообщение Daria1 ] По Каргинке метрик штук пять-шесть, мне удалось посмотреть максимум пару-тройку штук, остальные в плохом состоянии. Точно могу сказать только про 1902 год. Ваш единственный вариант - смотреть всех Терентиев и Терентьевичей и связи между ними --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Daria1Почетный участник  Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 196 | Вверх #
20 октября 2019 7:42 Спасибо, СТОКРАТ! Смотреть - в самом Архиве, не онлайн, конечно? --- Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Сопин, Канин, Долгарев (Грайворонский уезд Курской губернии)
Быстрый, Быстров, Вовк (Ставропольский край+Северный Кавказ)
Цыганов (Самара) | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
20 октября 2019 7:44 Ищите рождение братьев-сестер вашего дела. Возможно, они родились в те года, за которые метрики в архиве есть. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
20 октября 2019 7:50 filon увы. Есть старшая сестра, но архив ответил, что тех документов тоже нет. Спасибо вам. | | |
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
20 октября 2019 8:04 Daria1, онлайн пока ничего нет. Но общещают) --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
20 октября 2019 8:12 Gala понятно. Ну, может лет через 10. Запасемся терпением. | | |
|