На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Подскажите, поступили ли в ГАРО документы из ЗАГСов г. Ростова до 1920 года? Если поступили, то выдаются ли в читальный зал?
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
filon Благодарю Вас! Я не верно сформулировала. Меня интересуют документы с 1917 по 20 годы, думаю более поздние еще точно в ЗАГСе.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Не знаю куда поместить. Смотрела дело в РГВА, знаю как сложно добываются документы за время гражданской войны. У многих перечисленных персон имеется полная автобиографическая информация и послужные списки. Если есть другая тема - подскажите, я перенесу. Это не мой регион.
РГВА 39456-1-140 Приказы белогвардейского донского атамана (копии) и рапорты и заявления белогвардейцев в пенсионный отдел при штабе белогвардейского донского войска о назначении и выплате им пенсионных сумм.
Начало 16 марта 1920 г. Окончание Ноябрь 1920 г.
Ушаков Роман Казьмин (Нагавская станица) Воропаев Моисей Васильевич (Распопинская станица) Неделькович Милош Живкович опекун детей Недельковича - полковник Всеволод Алексеевич Карпенко Николай Тимофеевич Михайлов (Чернышевская станица) Чекунов Венедикт Степанович Иван Павлов Жемчужнов Стефан Трофимов Арьков Щучкин Николай Федорович Макаровский Михей Ермолаевич Коковцов Николай Николаевич Власов Иван Денисович Говорухин Федор Иванович Евсеев Семен Николаевич Клеев Василий Терентьевич Гордеев Харлампий Моисеевич Потапов Афанасий иванович Каргин Степан Александрович Каранчев Николай Степанович Усков Иван Исаакович Кирсанов Даниил Федорович Студеникин Александр Владимирович Майдель Игнатий Николаевич Перрет Евгений Васильевич Ялтонский Илья Константинович Чубенко Виталий Андреевич Торгашов Иван Филиппович Красноглазов Николай Иванович Цветков Николай Александрович Чумаков Петр Тимофеевич Агеев Михаил Григорьевич вдова есаула Басова Полина Александровна вдова капитана Войнарь Любовь Васильевна Назаров Степан Федорович Николаенко Владимир Яковлевич Астахов Иван Петрович Тетерев Петр Иванович Антонов Борис Александрович Громадский Александр Абрамов Александр Васильевич Сендульский Николай Клавдиевич Голованев Федор Яковлевич Карпович Емельян Дмитриевич Попов Степан Иванович сотник граф Александр дю Шайля Блохин Владимир Паулинович Пахомов Александр Петрович Писаренко Елисей петрович Кулюшов Басан Давинович Носов Александр Николаевич Евсеев Николай Николаевич вдова есаула Ивана Гавриловича Козина Елизавета Петровна жена есаула Евдокия Бадыминовна Шарманминова вдова есаула Евгения Петровна Атаманчукова вдова казака Миронова Татьяна Аникьевна Дубенцов Петр Ивнович Степанов Самуил Николаевич Инюткин Исай Стефанович Пупков Владимир Саввич Слепов Виссарион Петрович Микулин Александр Михайлович вдова штабного ротмистра Борзенко Анастасия Ивановна вдова полковника Климова Александра Григорьевна вдова войскового старшины Шпилевая Надежда Степановна Попов Никон Никифорович Гнилорыбов Лонгин Данилович вдова капитана Крейтон Вера Федоровна вдова врача Готовского Бориса Степановича Готовская Ксения Степановна Попов Петр Васильевич вдова Доржа Э. Зодьбинова Мацака Киуковна вдова Алубаева Павла Семеновича Зоя Васильевна с дочерью Верой генерал-лейтенант Смирнов Михаил Николаевич врач действительный статский советник Красовский Михаил вдова подполковника Кудашева княжна Мария Павловна генерал-лейтенант Семенов Павел Тимофеевич вдова сотника Кирилла Григорьевича Сидельникова Евгения Васильевна сестра вдовы полковника Рудакова Ольга Феофиловна Блонская вдова генерал-майора Донскова Александра Васильевна вдова штабс-капитана Аузина Анна Ивановна жена бывшего начальника 7й донской дивизии Анисима Ивановича Савватьева Александра Митрофановна жена подпоручика 7го донского казачьего полка Ивана Абрамовича Овсянко Елена Андриановна жена подъесаула 27 Донского конного полка Дмитрия Васильевича Белоножкина Лидия Дмитриевна жена хорунжего 80 Донского клмыкого полка Пудинова Наталья с дочерью мать есаула 1 Донской казачьей дивизии Гринева Александра Федоровна жена врача дивизионного лазарета 6 Донской дивизии Павла Васильевича Соловьева Евгения Александровна. мать подпоручика 7й Донской мортирной батареи Вельс Мария Антоновна жена поручика 1 Донского кавалерийского полка Халютина Вера Николаевна жена врача 22 полевого подвижного госпиталя Дубовицкая Евгения Нколаевна жена подпоручика 7 Донского казачьего полка Овсянко Ивана Родионовича -----
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Добрый вечер! Может кто подскажет.... Есть ли в ГАРО фонд о школьных заведениях. Интересует станица Каменская. 1924 и позже . А также фонд об усыновлении и/или опеке.
Спасибо зараннее за помощь всем откликнувшимся!!!
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское