https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
ЕлагинДолгожитель форума  Сообщений: 877 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1071 | Вверх #
8 октября 2019 15:31 E_G_K написал: [q] Мировой фольклор дает много вариантов ответа на этот вопрос: когда рак на горе свистнет, после дождичка в четверг, на турецкую Пасху, на морковкино заговенье, в день святого Никогда, когда отелится сдохшая в прошлом году корова. У[/q]
Нет это не то . Здесь уместно. Вас "водят за нос", "лапшу на уши вешают", "хотели как лучше ,а получилось как всегда", "не по Сеньке шапка", "кручу,верчу,обмануть хочу"... | | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3877 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4558 | Вверх #
8 октября 2019 18:05 Лучше поздно чем никогда --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5628 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3935 | Вверх #
8 октября 2019 20:28 Орленко НатальяЯ за наших, но от моего эмоционального негодования ничего не изменится, поэтому реагирую спокойно, берегу нервные клетки | | Лайк (1) |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Вверх #
9 октября 2019 16:40 Maksim Andreevich написал: [q] Ну что ж, придется делать им запрос.[/q]
отправил. Ответ опубликую. | | |
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2589 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
9 октября 2019 23:48 Maksim Andreevich, по Преображенской церкви сл.Есауловки у меня отмечены следующие годы: 1869 1870 1881 1882 1883 1884 1885 1886 1888
Т.к. церковь была освящена в 1861г., то, возможно, еще несколько более ранних дел может найтись в другой описи. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10098 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5185 | Вверх #
10 октября 2019 7:43 Gala, спасибо! А до 1861 это был другой приход? | | |
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2589 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
10 октября 2019 17:55 Да, до постройки собственной церкви слобода входила в какой-то другой приход. При условии, что она(слобода) уже была основана в это время - я не сталкивалась в работе с этим населенным пунктом, с ходу ничего не могу сказать про историю его возникновения. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Tatiana1979Долгожитель форума  Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 472 | Вверх #
11 октября 2019 13:29 Может кто-то ищет. Ф 803.оп.2. д.3107. Метрическая книга Каменской станицы Покровской церкви за 1917г. рождение- Алексей Кожевников- родители Никонор и Мария Кожевниковы Георгий Кравченко- родители Иван и Ирина Кравченко Александра Белякова- родители Дмитрий и Мария Бiъляковы | | |
| perkas Начинающий
12 октября 2019 23:41 Помощь в архивах Москвы(ГАРФ,РГАДА,РГВИА).Интересует бартер в ГАРО. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2676 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1450 | Вверх #
14 октября 2019 0:43 В Ростове-на-Дону пройдет первый Исторический фестиваль
Двухдневный фестиваль, который пройдет в донской столице 18 и 19 октября, будет посвящен первой годовщине со дня открытия Исторического парка «Россия – моя история».
Большой праздник покажет все многообразие культуры и истории, традиций Донского региона.
Гости фестиваля посмотрят праздничный концерт, творческие выставки и документальные исторические фильмы, примут участие в разнообразных мастер-классах для детей и взрослых, сделают памятные снимки в фотозонах и в обнимку с харизматичными реконструкторами и брутальными байкерами из знаменитого мотоклуба «Ночные волки».
Проходить фестиваль будет на площадке исторического парка, по адресу: Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, 31 «И».
Приглашаем на праздник жителей и гостей донского региона! --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
|