Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1273
Спасибо за советы и комментарии.
Но мне кажется, что не тот случай. Я не знаю, когда и где умер мой прадед. Появилась у меня версия, что он умер в 1921 году в сл. Малчевско-Полненской. Хотелось бы её проверить, но без особых переговоров с Загсом. Буду думать.
sad.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Влад-К написал:
[q]
Появилась у меня версия, что он умер в 1921 году в сл. Малчевско-Полненской. Хотелось бы её проверить, но без особых переговоров с Загсом
[/q]

А что мешает вам направить письменный запрос в ЗАГС Миллеровского района Ростовской области с просьбой сообщить, располагают ли они сведениями о смерти и месте погребения вашего прадеда, указав его ФИО, дату и место рождения?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

Елагин написал:
[q]
Загс(точнее работник)закрыл глаза на это и мою наглость по причине что смерть была чёрти когда
[/q]

В предложенной мною формулировке запроса подтверждения родства не требуется, т.к. ответ на него не потребует разглашения каких-либо персональных данных...
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

Влад-К написал:
[q]
filon написал:
[q]
в архиве Миллерово есть только по сл. Мальчевско-Полнинской и только рождение.
[/q]

Эта новость меня не радует. Я хотел бы найти запись о смерти моего прадеда.
[/q]

Такая запись должна быть в регистрационной книге ЗАГСа. В ней, как минимум, содержатся следующие сведения:
ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, национальность, дата и место смерти умершего, а также причина смерти (на основании медсправки);
Кроме того, в регистрационной книге ЗАГСа может быть ФИО и место жительства лица, получившего свидетельство о смерти.
---
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1388
[q]
Появилась у меня версия, что он умер в 1921 году в сл. Малчевско-Полненской. Хотелось бы её проверить, но без особых переговоров с Загсом.
[/q]

В 1919году родился мой дед, в 1922-его брат.Документов в ЗАГС Миллеровского района за этот период не сохранилось,судя по их ответу на мой запрос.
Единственный шанс-поискать запись в метрической книге,но в них сохранились только записи о рождении и вам это не поможет. sad.gif
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 524

Елагин написал:
[q]
Но я запрашивал сведения о родной прабабушке по которой не было абсолютно
никаких подтверждений родства.
Загс(точнее работник)закрыл глаза на это и мою наглость по причине
[/q]

Повторное свидетельство о смерти может быть выдано на совершенно законных основаниях не только родственнику, но и "заинтересованному лицу". Основание - Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "Об актах гражданского состояния", ст. 9 п.2:
[q]
2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается:
...
родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;
[/q]

Тем не менее, "заинтересованному лицу" также необходимо подтверждать документами, хоть и не родство, но свою "заинтересованность". Списки документов, на основании которых ЗАГС имеет право выдавать повторное свидетельство, регламентированы подзаконным актом "ПРИКАЗ Минюста РФ от 19.08.2016 N 194 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 9 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 15.11.1997 N 143-ФЗ "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ" ПРАВО ЛИЦА НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ""
[q]
5) документы, подтверждающие заинтересованность лица в получении документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении умершего:
свидетельство (справка) о рождении либо его (ее) нотариально удостоверенные копии;
свидетельство (справка) о заключении брака либо его (ее) нотариально удостоверенные копии;
завещание, удостоверенное в установленном законодательством Российской Федерации порядке, либо его дубликат, выданный в установленном порядке;
справка об открытии наследственного дела, выданная нотариусом;
гражданско-правовые договоры, в том числе договоры ренты и пожизненного содержания с иждивением, трудовые договоры;
документы, выданные компетентными органами и организациями о регистрации заинтересованного лица с умершим лицом по одному адресу;
запрос (ходатайство) органа государственной власти и органа местного самоуправления о выдаче повторного свидетельства о смерти в случае признания имущества умершего выморочным;
запрос (ходатайство) органа государственной власти и органа местного самоуправления о выдаче повторного свидетельства о смерти в случае, если умерший являлся нанимателем жилья, находящегося в государственной или муниципальной собственности;
документ, подтверждающий полномочия заявителя;
[/q]

Думаю, заверенная архивом выписка из МК о рождении умершего лица в данном случае тоже вполне сгодится, чтобы подтвердить свою "заинтересованность" при подаче заявления в ЗАГС

Отдельно стоит обратить внимание, что в процитированном выше п.2 ст.9 Закона о Актах гражданского состояния говорится не только касательно записи о смерти, но и о вообще любых записях гражданского состояния, осуществленных в отношении умершего. То есть если сначала получить копию записи о смерти, можно использовать её (в других ЗАГСах) как доказательство того, что лицо умерло, и запрашивать остальные записи - о рождении, браке, перемене имени и т.д. - в качестве "заинтересованного лица". Если ЗАГС все равно отказывается выдать повторное свидетельство, подавать исковое заявление в суд об обязании ЗАГСа действовать строго в соответствии со ст.9 закона N 143-ФЗ
---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1273
Спасибо всем за желание помочь мне в поиске!
Вдохновлённый приведёнными примерами пошлю запрос.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Leonar657
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Моя бабушка Кривицкая Марьям Владимировна (еврейка)10.04.1889 г.р. уроженка Ростова на дону с11.03.1951 проживала в Москве умерла 30.12.1968г. какие сведения можно узнать о родителях, сестрах, братьев, заключение брака (браков было два, сведения не точные), дети, был сын Леонид. Окажите помощь.
---
Иванов
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3758
Leonar657

С разделом для новичков уже ознакомились или посчитали этот этап излишним ?
Ознакомьтесь и будете знать на что можно рассчитывать в архивном поиске. Также посмотрите раздел Еврейская генеалогия
После этого задайте конкретные вопросы и Вам с удовольствием помогут
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2063
Leonar657 Кривицкая Марьям родилась 10.04.1889. Отец Кривицкий Велька Янкелевич
Мать скорее всего Ева Самуиловна (шмульевна), блее подробно нужно смотреть уже в самом документе в ГАРО.
У нее была сестра София 03.03.1890 г.р.
Были и другие Кривицкие в Ростове.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈