На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
такие поздние года в архиве Миллерово есть только по сл. Мальчевско-Полнинской и только рождение.Я бы советовала вам позвонить в Миллерово в архив и спросить у там.
[/q]
они не в самом архиве (районном), а в архиве ЗАГСа.
Увы! Нет документов, подтверждающих родство. Есть семейные предания и надписи на старых фотографиях, а документов нет.
[/q]
Попробуйте написать! Не сбрасывайте со счетов человеческий фактор.Приложите сканы фото с надписями обязательно. Я писал запрос в архив ФСБ, искал фильтрационное дело брата моего деда. По сути документов доказывающих родство не было,рассказы родственников и совпадение фамилий, были кой какие данные с сайта "подвиг народа", откуда и каким военкоматом был призван. Но запрос приняли и ответили.
Попробуйте написать! Не сбрасывайте со счетов человеческий фактор.Приложите сканы фото с надписями обязательно
[/q]
Не стоит стараться и терять время, для ЗАГСА важны только юридически значимые документы, у них даже список есть какие именно Ни на какие фотографии они даже смотреть не будут, на человеческий фактор надеяться не стоит вообще. С фильтрационным делом у Вас получилось скорее всего потому что истек 75-летний срок давности на доступ к документам в соответствии с ФЗ-125 ЗАГС работает по ФЗ-143, у них срок ограничения доступа к актовым записям 100 лет. И никакими просьбами и слезами этого крокодила разжалобить нельзя
Не стоит стараться и терять время, для ЗАГСА важны только юридически значимые документы, у них даже список есть какие именно
[/q]
Товарищ Саахов написал:
[q]
И никакими просьбами и слезами этого крокодила разжалобить нельзя
[/q]
Вот не знаю, мы наверное живем в каких разных административных единицах, где разные требования. Я искал записи бракосочетания моего прадеда и бабки.Благо были сканы из похозяйственной книги 1943 года с указанием годов рождения, примерно вычислил годы бракосочетания..Хотел узнать девичью фамилию пробаки, так как по разговорам она из соседнего села и их линия была загадкой.Обратился в ЗАГС Азовского района. Из документов были свидетельство о рождении матери, её паспорт и мои документы и скан похозяйственной книги.Этого хватило для личного просмотра книг. Сохранились записи с 1913 года, но не по всем населенным пунктам.
Ростов на Дону Сообщений: 2565 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1388
Наверх##15 августа 2019 14:3415 августа 2019 21:24
Влад-К Выход в этом случае один-искать краеведа из Миллерово,который имеет доступ к метрическим книгам ЗАГСа района. У меня есть там человек,.который выполняет заказы по местному архиву,но он не краевед и помочь не сможет.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.