Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2063

filon написал:
[q]
такие поздние года в архиве Миллерово есть только по сл. Мальчевско-Полнинской и только рождение.Я бы советовала вам позвонить в Миллерово в архив и спросить у там.
[/q]

они не в самом архиве (районном), а в архиве ЗАГСа.

Был слух, что краеведов пускали их посмотреть.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1184
Да, пускали. И краеведы переписали какие есть метрики.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1273

filon написал:
[q]
в архиве Миллерово есть только по сл. Мальчевско-Полнинской и только рождение.
[/q]

Эта новость меня не радует. Я хотел бы найти запись о смерти моего прадеда.
А если проживём 100 лет, то и документы посмотрим!
101.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1388
[q]
[/q]

И фотографировали тоже.
Тешились,короче говоря. a_003.gif

[q]
Я хотел бы найти запись о смерти моего прадеда.
[/q]

Зачем же ждать 100лет ?Напишите запрос в Миллеровский ЗАГС
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1273

Валентина из Ростова написал:
[q]
[q]

[/q]

И фотографировали тоже.
Тешились,короче говоря.

[q]

Я хотел бы найти запись о смерти моего прадеда.
[/q]

Зачем же ждать 100лет ?Напишите запрос в Миллеровский ЗАГС
[/q]

Увы! Нет документов, подтверждающих родство. Есть семейные предания и надписи на старых фотографиях, а документов нет.
confused.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1324

Влад-К написал:
[q]
Увы! Нет документов, подтверждающих родство. Есть семейные предания и надписи на старых фотографиях, а документов нет.
[/q]

Попробуйте написать! Не сбрасывайте со счетов человеческий фактор.Приложите сканы фото с надписями обязательно. Я писал запрос в архив ФСБ, искал фильтрационное дело брата моего деда. По сути документов доказывающих родство не было,рассказы родственников и совпадение фамилий, были кой какие данные с сайта "подвиг народа", откуда и каким военкоматом был призван. Но запрос приняли и ответили. 101.gif
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3758

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Попробуйте написать! Не сбрасывайте со счетов человеческий фактор.Приложите сканы фото с надписями обязательно
[/q]

Не стоит стараться и терять время, для ЗАГСА важны только юридически значимые документы, у них даже список есть какие именно
Ни на какие фотографии они даже смотреть не будут, на человеческий фактор надеяться не стоит вообще.
С фильтрационным делом у Вас получилось скорее всего потому что истек 75-летний срок давности на доступ к документам в соответствии с ФЗ-125
ЗАГС работает по ФЗ-143, у них срок ограничения доступа к актовым записям 100 лет.
И никакими просьбами и слезами этого крокодила разжалобить нельзя
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2063
Alexandr Mirochnicenko, не советуйте ерунду.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1324

Товарищ Саахов написал:
[q]
Не стоит стараться и терять время, для ЗАГСА важны только юридически значимые документы, у них даже список есть какие именно
[/q]

Товарищ Саахов написал:
[q]
И никакими просьбами и слезами этого крокодила разжалобить нельзя
[/q]

Вот не знаю, мы наверное живем в каких разных административных единицах, где разные требования. Я искал записи бракосочетания моего прадеда и бабки.Благо были сканы из похозяйственной книги 1943 года с указанием годов рождения, примерно вычислил годы бракосочетания..Хотел узнать девичью фамилию пробаки, так как по разговорам она из соседнего села и их линия была загадкой.Обратился в ЗАГС Азовского района. Из документов были свидетельство о рождении матери, её паспорт и мои документы и скан похозяйственной книги.Этого хватило для личного просмотра книг. Сохранились записи с 1913 года, но не по всем населенным пунктам.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1388
Влад-К
Выход в этом случае один-искать краеведа из Миллерово,который имеет доступ к метрическим книгам ЗАГСа района.
У меня есть там человек,.который выполняет заказы по местному архиву,но он не краевед и помочь не сможет.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈