На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Получила я копии из посемейных списков, имеющихся в Крестьянском поземельном банке. Информации не много совсем. Только лица мужского пола, количество коров, лошадей, земельных наделов и наличии земли в собственности. Предполагаю, крестьяне были переселены из Украины. Среди жителей села люди с такими фамилиями : Роменские (одни из них мои прямые предки), Харьковские, Бурак, Гаенко, Чаленко, Вальчевские, Корешенко, Каплун. Где искать информацию о переселении крестьян? В Ростовском архиве в каких фондах будет такая информация? Где копать?
Старший брат моего дедушки и их мама рассказывали историю семьи именно с того момента, что Никифор переселился и купил землю. До этого, что было никто не знал. Выходит начало рассказов - 1885 г.
Очень странно В тех посемейных списках Крестьянского поземельного банка что я находил было все подробно расписано: жены, дочери. И конечно было указано место жительства покупщика. А как иначе: к нему выезжала оценочная комиссия банка чтобы решить - давать кредит или нет.
Очень странно В тех посемейных списках Крестьянского поземельного банка что я находил было все подробно расписано: жены, дочери. И конечно было указано место жительства покупщика. А как иначе: к нему выезжала оценочная комиссия банка чтобы решить - давать кредит или нет.
[/q]
Вот такой посемейно-хозяйственный список в деле. Это по моим предкам, по остальным семьям такая же информация.
Несколько раз перечитала,но так и не поняла,какие записи в итоге вы разыскиваете? Натальи ,её сына?В Ольгинской,Польше или Нахичевани?
[/q]
Ищу всех. Интересует Наталья и линия Винниковых и записи по Ольгинской (период записи о рождении Натальи примерно в интервале 1870 - 1886). Возможно брак ее был тоже зарегистрирован там же в Ольгинской. Поэтому хотелось бы понять, где хранятся записи по Ольгинской за данный период
По Нахичевани по идее нужно искать записи о покупке дома на 33 линии, но это уже вопрос для другой темы.
Скажите, а в Белокалитвинском районе много церквей было? Знаю что родственники проживали в Белой Калитве или где-то в пригороде. Знаю ФИО и год рождения. Реально прошерстить все МК всех церквей Белой Калитвы?
Скажите, а в Белокалитвинском районе много церквей было? Знаю что родственники проживали в Белой Калитве или где-то в пригороде. Знаю ФИО и год рождения. Реально прошерстить все МК всех церквей Белой Калитвы?
nickmoniker Метрические книги Ольгинской ст. должны храниться в ГАРО. За какие годы,нужно уточнять в описях,когда откроется архив. Либо, не ожидать этого момента и написать запрос http://gosarhro.ru/feedback/
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
nickmoniker Метрические книги Ольгинской ст. должны храниться в ГАРО. За какие годы,нужно уточнять в описях,когда откроется архив. Либо, не ожидать этого момента и написать запрос http://gosarhro.ru/feedback/
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Natali Podpryatova, вы имеете ввиду, что ваш NN окончил 7-летнюю школу в 1929 году? Т.е. год его рождения, примерно, 1915? Смотрите метрики, исповедки его родителей. Проверьте базы данных в интернете.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.