https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Vladimir_NazarenkoДолгожитель форума  Таганрог Сообщений: 2390 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1532 | Вверх #
22 апреля 2019 9:43 E_G_K
URL-ссылкой на источник заимствования не поделитесь? --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
| E_G_K Почетный участник
22 апреля 2019 14:45 22 апреля 2019 14:48 | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1229 | Вверх #
22 апреля 2019 15:06 В архиве начали сканировать заявленные весной метрики. Неужели 1 сентября дореволюционный архив действительно откроют?!))) --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
22 апреля 2019 23:15 22 апреля 2019 23:17 E_G_K написал: [q] интенсивно и эффективно наполняется информацией и архивными документами. [/q]
шутят )))) filon написал: [q] Неужели 1 сентября дореволюционный архив действительно откроют?!))) [/q]
не откроют | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | Вверх #
23 апреля 2019 8:50 Орленко Наталья написал: [q] не откроют[/q]
Архипечально Информация точная ? | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
23 апреля 2019 12:09 Товарищ Саахов написал: [q] Информация точная ?[/q]
это мое предположение | | |
fardibakaДолгожитель форума  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2167 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 775 | Здравствуйте, уважаемые знатоки ростовской генеалогии! Пожалуйста,может кто-то знает...У меня есть фотка с вырезки газеты 1900-х годов. Покойная родственница утверждала, что на ней мой прадедушка Щетинский Иосиф Николаевич с "приказчиками" Может быть есть мало-мальская возможность найти эту газету. Знаю, что на тот моиент у него был свой магазин, а может, не один.. Вообще плохо представляю, кем можно быть, чтоб у тебя были приказчики
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | fardibaka написал: [q] [/q]
Чтобы представлять это лучше достаточно набрать это слово в любом поисковике Глядя на представленное фото я бы сказал что это глава семьи с женой и детьми. Дети хоть и довольно взрослые, но все же еще подростки, по виду явно несовершеннолетние. Мало-мальски значимую торговлю вести через несовершеннолетних приказчиков было невозможно, поэтому данный вариант я считаю сомнительным. | | |
| AlekseiN Долгожитель форума
Ейск/Батайск Россия Сообщений: 613 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 309 | fardibaka написал: [q] Знаю, что на тот моиент у него был свой магазин, а может, не один..[/q]
Что дал поиск в телефонной книге? Телефон мог быть и в магазине. Есть ли Ваш предок в списках выборщиков в Городскую Думу? Реклама магазинов не попадалась? --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
fardibakaДолгожитель форума  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2167 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 775 | 1901-1905 владелец магазина бакалеи» в собственном доме. В 1902году И.Н. получил разрешение городской управы на ремонт стен флигеля и их обкладку кирпичом, в июле 1903 года, на ремонт крыши флигеля Екатерининская.95 Покровск. пер. 14 1913 Г-Садовый 29(свой 2-эт дом) А насчет детей - я всех знаю. Есть копия его паспорта за эти годы со всеми детьми, это не они 1915-1916 Кандидат в члены Совета Ростовского Отдела Союза русского народа (общ-во до 1916 г.) --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
|