https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3303 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2102 | Вверх #
10 марта 2019 14:29 10 марта 2019 14:33 марина1 найдите в Саратовском архиве частного исследователя и он просмотрит все наличные метрики по Саратову за 1916 год (архив отказал потому что им нужна более точная локация, они смотрят точечно, а не в сплошную). И возможно она жила и родилась не в самом Саратове, а в каком то немецком поселении (колонии). Место рождения могли указать обобщенно. | | |
DanayaADНовичок  Луганск Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116 | Вверх #
10 марта 2019 19:19 10 марта 2019 19:19 Здравствуйте. Мои предки перехали в с. Матвеев-Курган Ростовской обл. приблизительно в последней трети XIX века, но откуда именно не знаю. Как я поняла, документы о переселенцах могут хранится в таких делах:
1. В фонде губернской Казенной палаты - проходные свиделельства, списки приписанных к волостям. 2. В фонде волостного правления - посемейные списки, которые запрашивало волостное правление со старого места жительства. 3. В фонде духовного правления на новом месте - списки переселенцев с указанием места прежнего жительства и наименования прихода. 4. В фонде уездной поземельной и межевой партий - подушевые списки на межевание земель переселенцам.
Быть может кто-нибудь знает в каких фондах ГАРО мне следует искать эту информацию? Спасибо. --- Ткаченко, Мирошниченко, Скоробут (Ростовская область)
Ткач, Пасталака, Засядвовк (Черкасская, Киевская области)
Рымбалюк, Рембайло (Киевская, Черкасская области)
Давыденко, Мирошниченко (Луганская область) | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1694 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1232 | Вверх #
10 марта 2019 20:53 DanayaAD, начните с просмотра метрик. После переселения ваши предки могли еще какое-то время быть записаны как жители того места, откуда они переселились. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
DanayaADНовичок  Луганск Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116 | Вверх #
10 марта 2019 21:35 filon написал: [q] DanayaAD, начните с просмотра метрик. После переселения ваши предки могли еще какое-то время быть записаны как жители того места, откуда они переселились.[/q]
Да, я делала запрос в архив, но видимо, по моему селу их не сохранилось за этот период. --- Ткаченко, Мирошниченко, Скоробут (Ростовская область)
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1694 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1232 | Вверх #
10 марта 2019 22:10 DanayaAD, не зная о чем вы запрашивали архив и какой ответ получили, сложно что-то советовать. Посемейные списки есть в ф.232, но, возможно, вам их уже тоже проверили? --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
10 марта 2019 22:45 Орленко Наталья, Саратовский архив закрыт в связи "с производственной необходимостью" еще с середины ноября прошлого года. Это новое слово в области причин по закрытию читальных залов в архивах нашей страны --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
11 марта 2019 0:15 filon написал: [q] DanayaAD, не зная о чем вы запрашивали архив и какой ответ получили, сложно что-то советовать. Посемейные списки есть в ф.232, но, возможно, вам их уже тоже проверили?[/q]
Нет, посемейными списками в ф.232 я еще не интересовалась, обязательно обращу на них внимание, спасибо. Пока я делала запрос только по наличию метрик и исповедных ведомостей за нужный мне период. А теперь думаю, на какие еще дела можно обратить внимание. --- Ткаченко, Мирошниченко, Скоробут (Ростовская область)
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5630 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3935 | Вверх #
11 марта 2019 9:07 марина1 написал: [q] Возможно она была отображена в паспорте ?[/q]
Все зависит от того, какого года выдачи был этот паспорт. Если это был паспорт образца 1974 г. - шансы что то узнать есть. Если это был паспорт более ранних лет - от его номера никакого толка в поиске нет, это просто ценная семейная реликвия. Я бы на паспорт вообще не рассчитывал, а занялся трудовой биографией человека. До высылки и после человек ведь где то работал, нужно искать личные дела по всем местам работы. В них будет много биографической информации Ну и совет нанять частника по Саратову тоже стоит рассмотреть | | |
| Osya8923 Почетный участник
11 марта 2019 22:44 здравствуйте жители форума! в этом году юбилей ст. чертково, подскажите имеются ли в архиве документы или фото связанные основанием станции? если есть возможность, напишите номера дел с описанием для дальнейшего заказа. --- Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.
| | |
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
12 марта 2019 9:57 Osya8923, подобные вещи становятся известны только если ты кто-то уже занимался этой темой. А это вряд ли. Тем более, что архив не выдаёт дореволюционные фонды на бумаге до сентября 2019г. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|