На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
martini, Посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/post/2248/6003/p2232867.htm#pp2232867 Надо иметь ввиду, что в 20 веке казаки одной и той же станицы могли состоять в 3-х разных полках в зависимости от разряда: подготовительный, строевой, запасной. До 1875 года надо смотреть в ГАРО. Насколько я знаю, нет привязки станицы к одному полку.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Поселок Сухиновка, Сухиновская волость Актюбинский уезд
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
имеются ли в архиве Ростовской области дела за 1913 год со сведениями по переселенцам?
[/q]
В Ростовском архиве в фонде 213, опись 1 есть дело 12030 "Дело о составлении сведений о числе семейств, переселяющихся из ОВД в Сибирь". Скорее всего это копия того же дела из РГИА. А где списки переселенцев? Я тоже мечтаю найти списки переселенцев из Донецкого округа в Акмолинскую область.
В Ростовском архиве в фонде 213, опись 1 есть дело 12030 "Дело о составлении сведений о числе семейств, переселяющихся из ОВД в Сибирь". Скорее всего это копия того же дела из РГИА.А где списки переселенцев?
[/q]
В РГИА в приведенном мною источнике по ОВД только один лист. И это не копия, указанного вами дела , находящегося в ГАРО. Я не думаю , что в ГАРО дело состоит из одного листа. Возможно там есть и сведения по переселенцам и другая переписка учреждений. Либо сведения находятся в подобном деле, либо в фонде по Землеустроительной комиссии ОВД,которая в начале 20-го века в период столыпинских реформ занималась вопросами переселения жителей той или иной губернии(области).
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Bbsa, спасибо за ответ! Ребус с переселением уже отгадал, так и есть их переселили за Волгу. Мне интересны РС слободы Рахинка в составе ОВД. С уважением, Александр.
В связи с этим у меня такой вопрос. Подскажите, пожалуйста, имеются ли в архиве Ростовской области дела за 1913 год со сведениями по переселенцам? Меня интересуют именно сведения по переселению из Донецкого и Салького округов в Тургайскую область.
[/q]
В Путеводителе по архиву ГАРО обнаружил следующие фонды, в которых может находится информация по переселенцам в начале 20-го века из Области Войска Донского. http://www.gosarhro.ru/nsa/lis...erioda.pdf
Ф.213, Войсковое по крестьянским делам присутствие Правительства Всевеликого войска Донского, г. Новочеркасск, 1842-1919гг.,17080ед.хр Ф.23, Заведующий землеустроительными работами землеустроительных комиссий области войска Донского, г. Новочеркасск, 1909-1919гг., 957ед.хр Ф.230,Донская областная землеустроительная комиссия Главного управления землеустройства и земледелия, г. Новочеркасск, 1868-1918гг.,115ед.хр. Ф.692,Донецкое окружное по крестьянским делам присутствие Войскового по крестьянским делам присутствия,г. Новочеркасск, 1887-1917гг.,67ед.хр.
Уважаемые форумчане, имеется ли в архиве внутренняя опись по указанным фондам ? И если имеется, то возможно ли скинуть информацию за 1913 год по названиям дел?
имеется ли в архиве внутренняя опись по указанным фондам ?
[/q]
Такие описи имеются в читальном зале в бумажном виде и на ПК.
Юрвен написал:
[q]
возможно ли скинуть информацию за 1913 год по названиям дел?
[/q]
В принципе это возможно. Однако по названию дел зачастую невозможно определить, какие именно документы в них имеются...
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)