Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 155

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Много описей сделанных еще в 50-ые года, написанных от руки, с исправлениями - такие выкладывать не будут, их надо перерабатывать
[/q]

все равно я бы с большим удовольствием изучала их дома за компьютером. тем более, что в читальный зал сотрудники отказываются приносить тот же крестьянский поземельный банк: "там глухие заголовки, скажите конкретный населенный пункт, мы скажем, какие это дела". а может я точно не знаю, какой пункт мне нужен.!
в итоге приходится в любом случае работать со сканами.
теперь еще и метрики будут на компьютерах, вообще не прорвешься.
ну хоть бы самые ходовые описи выложили worthy.gif
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1190
appoliner,
так в том же и дело: какой смысл выкладывать описи подобные ф.232, если из нее ничего не понятно. Какую информацию несет перечисление названий сельскохозяйственных товариществ под их названиями, типа Ивановское, Петровское и т. д (а таких были десятки) даже без привязки их к округу?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2068

filon написал:
[q]
так в том же и дело: какой смысл выкладывать описи подобные ф.232, если из нее ничего не понятно. Какую информацию несет перечисление названий сельскохозяйственных товариществ под их названиями, типа Ивановское, Петровское и т. д (а таких были десятки) даже без привязки их к округу?
[/q]

третий год пытаюсь получить разрешение сделать путеводитель к этому фонду. Вроде и не запрещают, но и не дают, постоянно у них какие то отговорки и новые припоны
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394
А самый ходовой-это фонд консистории? Он, как раз,почти весь от руки писан.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
[q]
третий год пытаюсь получить разрешение сделать путеводитель к этому фонду
[/q]

Очень нужное для генеалогов и краеведов дело сделаете.
---
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2068

Валентина из Ростова написал:
[q]
А самый ходовой-это фонд консистории? Он, как раз,почти весь от руки писан.
[/q]

Но, спасибо Алле Шадриной, хоть клировые она катологизировала. Для генеалогии священнослужителей и краеведов они очень информативны
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
[q]
Но, спасибо Алле Шадриной, хоть клировые она катологизировала.
[/q]

Только выявить эти дела по рукописным описям- уже каторжный труд.Без её работы,я бы со своей не справилась так быстро.
---
Magouria
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62

Орленко Наталья написал:
[q]

это надо в ЗАГСе проконсультироваться, в записях каких годов хранится запись о восстановлении. То ли в изначальном, то ли в том , когда восстанавливали. А может и там и там.
[/q]

Gala написал:
[q]

Magouria, восстановленные записи в ЗАГС - это отдельные актовые книги.
[/q]

Спасибо огромное! Этой информации мне нехватало для понимания, теперь всё стало на свои места. Очень признательна за разъяснения!
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1810

Орленко Наталья написал:
[q]
Но целесообразнее обратится напрямую к опытным исполнителям
[/q]

Это слово в русском языке и в данном контексте пишется с мягким знаком, вот так: "обратитЬся"= из Израиля с любовью (жаль смайлики не получаются ироничные)

---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста, в ГАТО хранятся списки выпускников Новочеркасского казачьего училища 1882-1884 годов?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈