https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
appolinerПочетный участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 156 | Вверх #
11 января 2019 12:36 Vladimir_Nazarenko написал: [q] Много описей сделанных еще в 50-ые года, написанных от руки, с исправлениями - такие выкладывать не будут, их надо перерабатывать[/q]
все равно я бы с большим удовольствием изучала их дома за компьютером. тем более, что в читальный зал сотрудники отказываются приносить тот же крестьянский поземельный банк: "там глухие заголовки, скажите конкретный населенный пункт, мы скажем, какие это дела". а может я точно не знаю, какой пункт мне нужен.! в итоге приходится в любом случае работать со сканами. теперь еще и метрики будут на компьютерах, вообще не прорвешься. ну хоть бы самые ходовые описи выложили --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1698 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1234 | Вверх #
11 января 2019 13:39 11 января 2019 13:40 appoliner, так в том же и дело: какой смысл выкладывать описи подобные ф.232, если из нее ничего не понятно. Какую информацию несет перечисление названий сельскохозяйственных товариществ под их названиями, типа Ивановское, Петровское и т. д (а таких были десятки) даже без привязки их к округу? --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3296 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2103 | Вверх #
11 января 2019 14:02 filon написал: [q] так в том же и дело: какой смысл выкладывать описи подобные ф.232, если из нее ничего не понятно. Какую информацию несет перечисление названий сельскохозяйственных товариществ под их названиями, типа Ивановское, Петровское и т. д (а таких были десятки) даже без привязки их к округу? [/q]
третий год пытаюсь получить разрешение сделать путеводитель к этому фонду. Вроде и не запрещают, но и не дают, постоянно у них какие то отговорки и новые припоны | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2676 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1450 | Вверх #
11 января 2019 14:02 А самый ходовой-это фонд консистории? Он, как раз,почти весь от руки писан. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2676 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1450 | Вверх #
11 января 2019 14:06 [q] третий год пытаюсь получить разрешение сделать путеводитель к этому фонду[/q]
Очень нужное для генеалогов и краеведов дело сделаете. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3296 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2103 | Вверх #
11 января 2019 14:08 Валентина из Ростова написал: [q] А самый ходовой-это фонд консистории? Он, как раз,почти весь от руки писан. [/q]
Но, спасибо Алле Шадриной, хоть клировые она катологизировала. Для генеалогии священнослужителей и краеведов они очень информативны | | |
11 января 2019 14:12 11 января 2019 14:14 [q] Но, спасибо Алле Шадриной, хоть клировые она катологизировала.[/q]
Только выявить эти дела по рукописным описям- уже каторжный труд.Без её работы,я бы со своей не справилась так быстро. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| Magouria Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 79 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Вверх #
12 января 2019 7:21 Орленко Наталья написал: [q] это надо в ЗАГСе проконсультироваться, в записях каких годов хранится запись о восстановлении. То ли в изначальном, то ли в том , когда восстанавливали. А может и там и там.[/q]
Gala написал: [q] Magouria, восстановленные записи в ЗАГС - это отдельные актовые книги.[/q]
Спасибо огромное! Этой информации мне нехватало для понимания, теперь всё стало на свои места. Очень признательна за разъяснения! --- Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия | | |
BibigonДолгожитель форума Частный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1620 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2021 | Вверх #
12 января 2019 8:14 Орленко Наталья написал: [q] Но целесообразнее обратится напрямую к опытным исполнителям [/q]
Это слово в русском языке и в данном контексте пишется с мягким знаком, вот так: "обратитЬся"= из Израиля с любовью (жаль смайлики не получаются ироничные) --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
Иван КоваленкоДолгожитель форума  Симферополь, Крым Сообщений: 391 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 146 | Вверх #
12 января 2019 9:37 Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, в ГАТО хранятся списки выпускников Новочеркасского казачьего училища 1882-1884 годов? --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы, | | |
|