| cider Ростов-на-Дону Сообщений: 275 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
7 ноября 2018 0:45 7 ноября 2018 0:47 Добрый день! Подскажите, имеются ли метрические книги и за какие года по хутору Страхову? Относился к станице Кочетовской 1 Донского округа. К какой церкви относился хутор Страхов? Довольно далеко от Кочетовской, ближе к Семикоракорску. Я поискал информацию о хуторе. Но про церковь ничего не пишут: [q] Образовался в 1853 году, назван по имени крепостника Страхова. Последний помещик, казачий сотник Страхов, в связи с реформой предложил своим крепостным землю под выкуп. Но свободных к выкупу земли оказалось не более 20 дворов. Тогда он запродал часть своей земли казне Войска Донского, и в хуторе начали селиться казаки, получая наделы купленной казною земли.[/q]
Интересуют фамилии Беловы и Морозовы. Если у кого-нибудь есть информация - буду признателен. Мне известно о своем прапрадеде Артамоне Дмитриевиче Морозове, что он был атаманом хутора Страхов. Также другой прапрадед Кузьма Трофимович Белов, тоже из казаков хутора Страхов. --- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка |