На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Есть ли у пользователей ГАРО какие-либо замечания, пожелания и конструктивные предложения, касающиеся работы читального зала данного архива?
Готов провести их очное обсуждение с директором ГАРО и передать поступившие материалы председателю Общественного совета Комитета по делам архивов РО.
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Кроме того, из кулуарных общений с сотрудниками ГАРО стало известно, что доставка и размещение сканеров аутсорсинговой компании, победившей в конкурсе, должна начаться сегодня.
[/q]
Видела представителей этой компании в ЦДНИРО.Устанавливали аппаратуру. Как я поняла,они планируют работать над оцифровкой документов и этого архива.Но объем при этом будет в 4 раза меньше,чем в ГАРО. При том,что компьютеров в читальном зале вообще нет.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
А какие именно документы планируют оцифровывать в ЦДНИРО?
[/q]
У кого интересовалась,те не в курсе дела.
[q]
Странно - на этом снимке они есть.
[/q]
Мне показалось,что они стоят для украшения интерьера.В моем присутствии их никто не включал.Мне самой работать на них не предлагали.Описи ,дела-все выдается на бумажных носителях. Но ,возможно, все не так,как кажется.
Мне показалось,что они стоят для украшения интерьера.В моем присутствии их никто не включал.Мне самой работать на них не предлагали.Описи ,дела-все выдается на бумажных носителях. Но ,возможно, все не так,как кажется.
[/q]
Из моей практики - действительно в ЦДНИРО все материалы представлены только на бумажных носителях. В том числе и базовые сведения по персоналиям. При этом пользоваться картотекой персоналий - сплошное мучение. Боксы с карточками забиты под завязку. Алфавитный порядок внутри литерных символов не соблюден. Посему, если в ЦДНИРО решили переходить к цифровым технологиям, им следует начать именно с перевода существующей картотеки в электронную базу данных...
Посему, если в ЦДНИРО решили переходить к цифровым технологиям, им следует начать именно с перевода существующей картотеки в электронную базу данных...
[/q]
Из двух выписанных из картотеки персон,при заказе в деле нашла только одного.Как потом оказалось,карточку нужно было вынимать и по поводу заказа дела консультироваться с заведующим зала.В архиве,видимо,менялась нумерация дел. Зато описи некоторых фондов довольно подробные.Из них добрала недостающие данные.
Согласен с первыми 2 пунктами Хорошо бы создать веб-портал на котором бы были личные кабинеты посетителей читального зала. Чтобы через личный кабинет можно было подать требование. Чтобы можно было просмотреть ответ на требование: сколько заказанных дел оцифровано, сколько дадут на руки, их объем. Это нужно для того чтобы оценить время на ознакомление, для иногородних посетителей это важно.
Расписание вряд ли изменишь, у всех рабочий день и выходные стандартные. Вопросы онлайн ? Боюсь не взлетит, люди будут злоупотреблять