На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, нет ли у кого информации о фондах, о жителях Новочеркасска до войны. Стала копать о своих предках Малаховских. Василий Игнатьевич был священником в Могилевской области. Чтоб по каждому случаю подавать запросы в архивы, нужно быть как минимум не пенсионером с 8000, а миллионером. Вот я и рылась в Памятных книгах, писала в музеи, школу и т.п. И вдруг узнала, что где-то в 30-40 гг его дочка, моя бабушка Валерочка вывезла Василия Игн. и его жену Анну Павловну куда-то "вроде бы в Новочеркасск". Она их "спасала". Сын их Малаховский был арестован. Может быть, были какие-то списки переезда из Белоруссии в Россию? Или адресные книги Новочеркасска...
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Не помню, про 30-е годы, а вот по 20-м годам документы с разными переселенцами в ГАРО встречаются. Фонд Р-1390. Например, видела дело "Списки переселенцев-гомельцев, проживающих в Мечетинском районе" за 1925г.
Скажите, не в курсе ли кто что происходит с т.н. ''грибковыми делами'', к примеру с "Общий именной список офицеров Букановской станицы на 1871-1875 годы" (в котором как мне стало известно указаны все чины, в т.ч. и казаки), если дело это все еще ''грибковое'', то доступа нет? Или их в первую очередь оцифровывают? И если так, к кому обратится чтобы узнать оцифровано ли оно?
--- Тимирёвы (разночтения Темирёвы, Темерёвы) станицы Милютинская, Букановская, Усть-Хоперская, Потемкинская, Верхне-Курмоярская, Кагальницкая
Чернышковы (Нижнечирская, х. Чернышков) Область Войска Донского. Жалнины (?)
А что значит "все еще" ? Дело само по себе грибковым быть не перестанет. Слышал что существуют специальные агрегаты которые могут "разгрибковать", но в ГАРО их вроде как нет. В читальном зале есть специальный журнал для заявок на оцифровку. Записываете туда свое дело и ждете. Когда дойдет очередь - предсказать сложно. Иной раз быстро цифруют, иногда месяцами ждут. Думаю степень поражения грибком тоже имеет значение. При сильном грибке могут и вовсе отказать.
А что значит "все еще" ? Дело само по себе грибковым быть не перестанет. Слышал что существуют специальные агрегаты которые могут "разгрибковать", но в ГАРО их вроде как нет.
[/q]
Это и имел в виду (соответствующую обработку убирающую грибок), не был в курсе что в ГАРО таких вариантов нет. Насчет оцифровки слышал от генеалогов с которыми работал ранее, что грибковые дела записываются на оцифровку в ГАРО, не знал что это не так. А подать заявление на оцифровку можно и по интернету заполнив какую либо форму, или нужно личное присутствие?
--- Тимирёвы (разночтения Темирёвы, Темерёвы) станицы Милютинская, Букановская, Усть-Хоперская, Потемкинская, Верхне-Курмоярская, Кагальницкая
Чернышковы (Нижнечирская, х. Чернышков) Область Войска Донского. Жалнины (?)
Вы неверно поняли, записать на оцифровку можно все что угодно, но при сильном грибке высок шанс отказа. Записать через инет нельзя, но и личного присутствия не требуется. Попросить можно любого исследователя, работающего в читальном зале ГАРО. Особо сложного тут ничего нет. Вот только читальный зал закрыт до ноября (а скорее всего и до конца года), так что раньше 2019 года это сделать вряд ли получится.