Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257  * 258 259 260 261 ... 598 599 600 601 602 603 Вперед →
Модератор: Gala
Lucy*
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5542
Наталья,
в 2016 г. в читальном зале ЦНИД дела выдавала дама; в 2017 г. - молодой парень.
Орленко Наталья
Долгожитель форума
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2102
я первый раз оформлялась туда еще в 15 году. Была женщина предпенсионного возраста, заметно нервная. Вот она строго проверяла у меня и по родству и по письмам. Потом она не работала, говорили заболела.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
Я была там пару месяцев назад. Потребовали нотариальную доверенность, сканы документов, подтверждающих родство того человека, который выписал доверенность. Тоже закрыли кучу листов в деле об исключении из партии за проживание на оккупированной территории.
В общем на редкость жестко все стало.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Валентина из Ростова
Долгожитель форума
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1449
[q]
В общем на редкость жестко все стало.
[/q]

Страшные секреты бережет этот архив и строго охраняет к ним допуск.
Иначе ,чем им еще заниматься за отсутствием исследователей? ;)
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
Хорошо сказано. :)
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
perkas
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте,коллеги!Есть ли у кого-нибудь возможность помочь в поиске-посмотреть несколько дел в ГАРО?С моей стороны возможна помощь в ГАРФ+информация по базе данных землевладений различных губерний.
Эта тема была выделена из темы "РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив" (31 марта 2018 19:52)
Vladimir_Nazarenko
Долгожитель форума

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1532

perkas написал:
[q]
возможность помочь в поиске-посмотреть несколько дел в ГАРО
[/q]

Такая возможность не предвидится до ноября сего года. Процедурно - с 04.04.2018 г. в ГАРО прекращается прием заявок на выдачу дел из фондов дореволюционного периода, с 09.04.2018 г. будет прекращена выдача дел, а с 20.04.2018 по 01.11.2018 г. читальный зал будет полностью закрыт для посещений.
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Орленко Наталья
Долгожитель форума

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Скажите, а кто нибудь проверял 301 фонд на наличие посемейных списков казаков станиц и хуторов в делах об аренде войсковой земли?
По крестьянам (это 11 опись) и там масса ПС сельских крестьянских обществ. В свое время они меня очень спасли, т.к. у меня и метрик по слободам не было.
Я сегодня вычитала, что войсковые земельные участки разрешалось сдавать в аренду не только крестьянам, но и казакам.
Орленко Наталья
Долгожитель форума

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
http://www.youtube.com/watch?v...e=youtu.be
Лекция "Поиск предков - донских казаков". Генеалог Оксана Компаниец

советую всем посмотреть. Я и для поиска своих крестьян много перспектив увидела.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257  * 258 259 260 261 ... 598 599 600 601 602 603 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈