Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660

Товарищ Саахов написал:
[q]
А без него все теряет смысл.
[/q]

Это не совсем корректная оценка ситуации 101.gif.
Вот в Волгораде, например, идет неспешная оцифровка МК, и размещение "цифры" на компьютере в ЧЗ.
Очередь в ЧЗ на "живые" документы периодически случается; грубо - неделя. Терпимо, одним словом.
А вот на единственный и неповторимый ПК - 1-1,5-2 месяца.
Одно радует - процесс оцифровки не форсируется 101.gif.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1328

Орленко Наталья написал:
[q]
Здание будет располагаться в центре города на пересечении ул.М.Горького и пер.Крепостного
[/q]

Точно-точно, вот этот адрес был озвучен, после "площади Мечникова"
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Товарищ Саахов написал:
[q]

А без него все теряет смысл.
[/q]

Это не совсем корректная оценка ситуации .
[/q]

Однозначно нет смысла.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1193
Vladimir_Nazarenko, ремонт-то закончили в срок. Но потом несколько месяцев не могли разнести дела по стеллажам, т. к. делалось это силами студентов-практикантов и сотрудников одного отдела. Фонд 803 большой, конечно, но все-таки это сотая-тысячная часть архива.
В общем, насчет сроков-я оптимистка)
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3800
Bbsa

Я предельно правильно все оценил, и даже до конца не стал писать чтобы не пугать общественность

Чтобы не было очередей на "единственный уникальный компьютер" надо дать возможность просматривать все со своего домашнего компьютера. Нет затрат на технику, нет очередей, да еще и денежка какая-никакая идет
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1399
Кто-нибудь работал с метриками, оцифрованными, видимо,прошлым летом?
Как вам качество работы?
Даже при многократном увеличении картинка не становится четче.
Более того,половина информации в корешке.И кому станет легче от изучения такого документы,хоть в ЧЗ,хоть удаленно?!
Тоже, видно,фирма торопилась деньги за работу получить...
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516

Орленко Наталья написал:
[q]
По поводу нового здания архива вот моя новость 1,5 годичной давности
[/q]

Из последнего - поучительный опыт Севастополя
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]
Кто-нибудь работал с метриками, оцифрованными, видимо,прошлым летом?
Как вам качество работы?
[/q]

Не могу судить не видя того, что видели вы, но я много раз покупал дела в том числе метрики в этом году качество было хорошим.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1193
Согласна, качество ужасное. Но теперь обещают жёстко контролировать и все проверять.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3800

Валентина из Ростова написал:
[q]
Как вам качество работы?
[/q]

О, значит не один я на это наткнулся
для примера могу привести конкретное дело: 803-2-567
Дело оцифровано, но качество скана отвратительное, он абсолютно не читаем. На сшив там ничего не ушло, но и без этого прочесть невозможно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈