На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
lubja,добрый день. Я думаю,что Вам нужно со всей имеющейся информацией обратиться к специалисту в Гос.архив Ростовской области и рассказать все так,как Вы описали. И первые из документов,которые,на мой взгляд,Вам нужно будет просмотреть - метрики по воспитанникам сиропитательных домов г.Новочеркасска,если таковые сохранились за искомые годы.Возможно Вам повезет и Вы найдете запись о рождении Вашего прадедушки.Но это мои рассуждения.В любом случае Вам нужно обратиться в архив к специалисту в читальный зал и ,я думаю,там подскажут как дальше поступить.
Приходить в архив совсем неподготовленным - дурной тон. Если так каждый будет делать, то работникам архива только и останется что сидеть консультировать новичков. Что то вам безусловно подскажут и помогут, но полностью перекладывать все свои вопросы на работников архива нельзя.
Товарищ Саахов,в принципе это тоже входит в их обязанности. И это все же лучше,чем думать и гадать,что дальше делать,и в итоге ничего не предпринимать.
Товарищ Саахов, iscatel84 Спасибо большое за участие! Обязательно почитаю раздел для новичков! Заодно попытаюсь выяснить, может кто из тетей, дядей что еще вспомнит... Спасибо!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАРО посемейные списки казаков станицы Семикаракорской и за какие года (если есть). Гаврило Бережнов - казак станицы Семикаракорская 1899 года рождения. Отец Сафрон, мать Варвара. Из каких источников можно было бы ещё узнать о составе семьи? (Метрической книги за этот год в архиве не сохранилось). В 1894 году в доме казака Бережнова в станице было открыто почтовое отделение. (Информация с сайта Семикаракорской районной библиотеки).Можно ли как- то использовать это в поиске? Может ли это означать, что семья уже не жила в этом доме, или что Бережнов был назначен на какую- то должность в этом почтовом отделении?
Подскажите пожалуйста по стоимости услуг в ГАРО. Поскольку на сайте ГАРО описи фондов не представлены, то хотел заказать копии описей по некоторым фондам в архиве. При этом предполагая, что опись фонда это 1 документ в одном файле, ожидал выйти на приемлемые расходы. В ответ же услышал, что опись это некоторое множество файлов по числу страниц, и каждый файл стоит 51 руб., При условии, что эти страницы уже существуют в оцифрованном виде и могут быть записаны в виде файлов на носитель (флэшку) или пересланы по эл. почте, или выложены через файлообменник и т.о. переданы заявителю при оплате счета, цена не может быть такой высокой. О такой цене может идти речь, если опись не оцифрована и ее надо сканировать (оцифровывать). Что в ГАРО не так?
Расчитываю на содержательный ответ. Заранее благодарен