На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый день. Знающие люди, подскажите. В архиве Каменно-Балковского сп сказали что все документы до 1945 года сгорели. Каковы шансы что в ГАРО смогу что то найти? И если смогу то что? Спасибо.
--- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
Видимо речь идет о современной Каменной Балке. Ввиду того что вопрос поставлен очень размыто отвечу так: что то всегда можно найти. Если вы точнее определитесь с том что конкретно интересует - ответ тоже будет более конкретный.
Куда уж конкретней. В архиве сп сказали что метрические книги и похозяйственные книги до 45 года сгорели (тк я их и запрашивал). А интересует, какие еще источники генеалогической информации могли сохраниться и соответственно, что по данному району можно найти в ГАРО?
--- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
Painterdim попробуйте позвонить в Администрацию Орловского р-на и узнать что осталось у них в архиве. В ГАРО насколько знаю предвоенные годы некоторые районы не передавали, а оставили в своем архиве.
--- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
От них я получил ответ уже. По деду. Но опять же данные только послевоенные. Самая первая запись у них есть, дата призыва на фронт. Поэтому и спрашиваю, какая информация содержащая генеалогические сведения может быть в ГАРО! Например, в этом районе с 1908 по 1925 было очень много переселенцев ( ак минимум х. Лагерный и Орловка это о чем я знаю) были образованы в этот период. Акими записями переселения описывались? В армию царскую, советскую призывы были же и тд....
Painterdim, что значит в Вашем сообщении фраза "самая первая запись у них есть"? В Каменно-Балковском была своя церковь до революции? Похозяйственные книги в Гос.архив Ростовской области вообще, насколько я знаю, не сдавали. А по переселенцам смотрите в архиве ф.301 и Р-1390.