На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый день! Мой прапрадед Жуковский Варфоломей Иосифович служил в Окружном акцизном управлении 1-го округа г.Ростов-на-Дону с 1904 по 1916гг. Делала запрос в ГАРО для поиска в фонде 807 личного дела прапрадеда с указанием места службы. Они ответили, что я ошибочно указала ф.807 как окружное акцизное управление и в действительности он называется "Ростовское окружное казначейство (1889-1919гг.)" (хотя я название фонда не писала, ну да ладно). Как я поняла искать в этом фонде моего Жуковского не стали. Вопрос, может ли в 807 фонде храниться интересующая меня информация? Ранее мне уже высылали с ГАРО копии из личного дела Жуковского В.И., которое хранится в фонде 215 "Обл. акцизное управление войска Доского отд. налогов, сборов и пошлин... г.Новочеркасск". Но это дело за период 1872-1874гг. После чего Жуковский уволился для отбывания воинской повинности. Появился в ОВД в 1885 году и прослужил там всю жизнь. И не могу найти его личное дело Может подскажите в каком фонде еще можно поискать.
Всем привет! Очень нужна помощь, знатоков архива. Подскажите - есть ли в архиве МК населённого пункта Великая (Большая) Черниговка, ныне Станично-Луганского района Луганской области??? В Луганске и Харькове таких дел нет, посоветовали обращаться в Ростов! Спасибо!
Всем привет! Очень нужна помощь, знатоков архива. Подскажите - есть ли в архиве МК населённого пункта Великая (Большая) Черниговка, ныне Станично-Луганского района Луганской области??? В Луганске и Харькове таких дел нет, посоветовали обращаться в Ростов! Спасибо!
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста есть ли в архиве личные дела осужденных женщин в 1905-1906гг. и отбывавших срок в Новочеркасской тюрьме.И будет ли в личном деле осужденной написано,что она родила ребенка в тюрьме,а затем его взяли на воспитание в другую семью до определенного срока?
Случайно обнаружила сайт комитета по управлению архивным делом Ростовской области http://77.95.95.173/komeksUser/default/login - это страница регистрации. Регистрируетесь, заходите в личный кабинет и получаете возможность направлять электронные запросы во многие архивы Ростовской области (есть архивные отделы по районам Октябрьский, Каменск-Шахтинск, Мясниковский, Орловский и пр), ГАРО, ПартАрхив и т.д. Ответ можно попросить прислать как по эл. почте, так и обычной почтой, и дать ответ в личном кабинете.Запросы сразу регистрируются, есть возможность видеть принят ли запрос в работу. Я направляла запрос в ГАРО, получила ответ быстро (существенно раньше установленного срока).
--- Иди вперед. Даже если ты упал - поднимайся. И ИДИ ВПЕРЕД!
Поиск веду по фамилиям:
Цымбаловы - с. Неплюевка, Амонской волости, Рыльского уезда, Курской губернии.
Мухины - с. Вешкайма, Симбирская губерния
Вишневские - г. Симбирск, ныне г. Ульяновск