| Kikfa Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 апреля 2017 20:26 4 апреля 2017 20:28 А конец 1860-х и 1870-е? Пусто? :( Конкретнее: в 1860-е там случилась весьма романтическая история. Мой прапрадед Михаил Антонов участвовал в подавлении Польского восстания. К этому моменту он, скорее всего, был вдовцом и уже имел детей. В Ковенской губернии он познакомился с моей прапрабабушкой (ее фото сохранились - очень хороша была!). И такая любовь случилась, что бросила она свой уютный Георгенбург ( ныне Черняховск) и уехала с ним на Дон. Стала называться Анной Антоновной Антоновой. Родила ему трех ( или четырех) дочерей: Раису, Лидию ( род 1875 ) и Олимпиаду. Была еще старшая Татьяна, но она могла быть дочерью Антонова от первого брака. В 1888 Михаил Антонов был есаулом, ушел в отставку войсковым старшиной. У Корягина в Новогригорьевской значатся 2 подходящих Михаила: Михаил Иванович Антонов 1827 г.рожд. Михаил Михайлович Антонов 1829 года рожд. И мне очень хочется определить, который же из них. В ГАВО метрик за нужные мне годы нет, и я очень надеялась на ГАРО. --- Ищу сведения о Чуриных, Антоновых, Багановых. |