Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170

filon написал:
[q]
с. Александровка на р. Мокрая Чубурка с Преображенской церковью входило в Екатеринославсую епархию, 2-й Ростовский округ. Насколько я знаю, в ГАРО нет метрик по этой церкви.
[/q]
А где могут быть???
---
Шкеблевский
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187
к сожалению, нигде. в днепропетровскои архиве их тоже нет.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
taxi-ayta
Начинающий

Шахты Ростовская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Скажите, а что такое "дела крестьянского присутствия"? В них может быть подобная информация?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
taxi-ayta, покопайтесь в истории хутора.
Когда возник, кто там жил, казаки, крестьяне. Был ли помещик.

И рекомендую Вам отвечать на задаваемые вопросы.

Орленко Наталья написал:
[q]
откуда Вы узнали, что они переехали? Именно в эти года и место?
[/q]
taxi-ayta
Начинающий

Шахты Ростовская область
На сайте с 2016 г.
Простите, только увидела вопросы по моей темке)))
Знаю, что предки жили в х.Морозов (Любимов) уже в 20 веке, но так как фамилия " Стрижко" не свойственна для казачьего хутора, догадывалась, что они приезжие. Поискала метрические книги по этому хутору, их оказалось всего 2. За 1887 г. и за 1889 г. И исповедная ведомость за 1889. В метрической книге за 1889 год - наткнулась на 2 метрики рождения детей у Стрыжковых Якова Ивановича и Саввы Ивановича , крестьян Воронежской губернии, Острогожского уезда, слободы Екатериновка. Обратилась в Воронежский архив, посчастливилось найти ревизскую сказку за 1835 год этой слободы (Екатериновка), а также информацию о том, что ранее она называлось "Стрижковка". В ревизской сказке за 1835 год фамилия "Стрижковь" встречалась очень часто, было несколько семей. А в ревизской сказке за 1858 год этой же слободы - уже не встретила ни одной фамилии "Стрижковь". Поэтому рискнула предположить, что они всей семьей переехали из Воронежской губернии в ОВД. Но вот теперь не могу связать звенья, последний известный мне предок- Стрижко Михаил Павлович 1903 г.р., рожденный в х. Морозов ст. Есауловской. Естественно его метрик я не нашла, потому что их всего 2: 1887 и 1889 этой станицы. Предполагаю, что найденные мной в метрической книге за 1889 ст. Есауловской "Стрыжковы Яков Иванович и Савва Иванович " теоретически кто-то из них мог быть отцом Павла, если бы это подтвердить, тогда бы точно можно было связать "Стрыжковых" х. Морозова ст. Есауловской со Стрижковыми найденными в слободе Екатериновка, а там росписаны целые поколения.
Так как по метрикам информации нет, я и подумала о этих списках приезжих крестьян.
Простите за мой сумбур))))
taxi-ayta
Начинающий

Шахты Ростовская область
На сайте с 2016 г.
Проблема в том, что метрик по х.Морозову (Любимов) ст. Есауловской в ГАРО всего 2: за 1887 и 1889 годы
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
filon, спрашивали Александровку Азовского района. На сайте Александровского сельского поселения в разделе История размещен кусок из работы Литвиненко "Села Приазовья". Там сельцо Александровка упоминается как частновладельческое, оно же Змиева, Большая Змиева, хут.Левобережный - на левом берегу р.Кагальник. Думаю, для начала надо понять, о какой Александровке вообще спрашивали.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
taxi-ayta возможно Ваши Стрижковы не одни переселялись, а сразу несколько семей, и так же вскладчину купили землю с помощью кредита банка. И возможно в фондах банков будут их посемейные списки.
В середине 1880 только начиналось массовое переселение крестьян.

taxi-ayta написал:
[q]
А в ревизской сказке за 1858 год этой же слободы - уже не встретила ни одной фамилии "Стрижковь".
[/q]

странно:
1835 есть в Екатериновке
1858 нет
1887 они снова приписаны к Екатериновке
Ревизка какого то помещика?
taxi-ayta
Начинающий

Шахты Ростовская область
На сайте с 2016 г.
Я не писала этого: "1887 они снова приписаны к Екатериновке". В 1887 году предполагаю что они были в ст. Есауловской х. Морозов. За подсказку с фондами банков - спасибо, попробую поискать там.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

taxi-ayta написал:
[q]
Я не писала этого: "1887 они снова приписаны к Екатериновке". В 1887 году предполагаю что они были в ст. Есауловской х. Морозов. За подсказку с фондами банков - спасибо, попробую поискать там.
[/q]

Ну 1889. Два года сути не меняют

taxi-ayta написал:
[q]
В метрической книге за 1889 год - наткнулась на 2 метрики рождения детей у Стрыжковых Якова Ивановича и Саввы Ивановича , крестьян Воронежской губернии, Острогожского уезда, слободы Екатериновка
[/q]
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈