На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Я так и понял. Вы любите рассуждать о глобальных проблемах. Ну а выяснение конкретных вопросов - потом.
[/q]
Не понял Вашей мысли Еще раз повторюсь: положением архива определено, что работы он начинает с момента внесения оплаты, а не тогда, когда ему хочется То, что были проведены работы, которые не оговаривались без уведомления - да Бог с ним, оплачу - не такая уж и сумма (хотя относительно запросов в другие архивы раза в 4 дороже выходит) Но теперь законный вопрос - а во сколько обойдется полностью запрос? Ответьте Вы пожалуйста, если ни архив ни кто-то другой не в состоянии ответить: надо просмотреть одну книгу (либо 2 - это по моему настроению) Я имею право знать полный перечень работ, которые будут проводиться (это определено положениями архива) А потрещать за ФИО и место - это как нибудь потом, вопрос во сколько обойдется поиск - не такая уж глобальная проблема, а вполне законный конкретный вопрос. С уважением
вопрос во сколько обойдется поиск - не такая уж глобальная проблема, а вполне законный конкретный вопрос.
[/q]
В этой длинной дискуссии вас больше интересовало, нарушил ли законы архив или не нарушил? Что касается прейскуранта архива, то вы достаточно подкованы, чтобы обсудить этот вопрос с архивом. Из моего опыта работы с архивом: После аналогичного письма я оплатил счёт и мне прислали архивную справку (без дополнительного счёта). Я пришёл к выводу, что работа уже была выполнена, когда в письме написали о продолжении работы. Давно хотел об этом вам сообщить, но вы обсуждали всякие федеральные программы.
Изучение федеральных программ тоже нужно: в данном случае нарисовалась дата 2018 год, это когда каталоги будут оцифрованы, т.е. поиск по ним будет сильно упрощён - то, что занимало часы или даже дни теперь потребует минуты. Спасибо за инфо. Но архив мне так и не ответил, уж завтра неделя как :( А вобще неприятно: ожидал одни расходы - оказались другие, в 4 раза выше, при этом постфактум. Я ж не с одним архивом работаю, бюджет на поиск распланирован - придется кому-то из них оплатить потом. Т.е. если б это был счет на предоплату - запланировал бы расходы и перенаправил бы запрос когда появился бы бюджет на это мероприятие, а так придется действовать в ущерб другим задачам, причем, все это происходит по вине самого архива.
Это ещё на воде вилами писано. Можно сравнить с известной ситуацией: обещал, но не женился.
[/q]
Ну как знать. По крайней мере те архивы, с которыми работал, уже имеют оцифрованные данные по метрическим книгам (за сами книги не говорю, т.к. там объемы колоссальные). Очень удобно и быстро. Т.е. бывало, что через 2 недели после запроса уже письмо из архива в почтовом ящике лежало. Кстати, ГАРО в 2016 году заказывал оцифровку на 250 тыс.р, торги проводил
просто стало интересно. так как вы с этим сталкивались...может подскажете. Если я в заявке в ГАРО четко указываю фонд № описи и № дела конктерной
[/q]
Я заказывал в ГАРО 2015 год (Ростов-на-Дону) просмотр трёх РС (они были грибковые) с указанием №№№ дела, описи, фонда, фамилии крестьянина и помещика. Посмотрели два дела с трудночитаемым и угосающим текстом и одно дело с машинописным текстом (почему-то? ), сделали три листа скана из РС. Все удовольствие обошлось 1040 руб.
Некоторое время назад разместила этот вопрос в соответствующей теме. Ответа не дождалась.Дублирую в этой ветке.
Изучаю формулярные и клировые ведомости. Появилась запись,которая мне не понятна .Прошу помощи у специалистов. В пос. Рогалинском ОВД помещика Филиппа Семенова Сулина за 1838,1839,1840,1857г.помещичих домов указано 0,при том,что указано количество помещиков мужского и женского пола ,здесь проживающих и количество дворовых крестьян,что само по себе предполагает наличие усадьбы.... Просматриваю документы сразу нескольких церквей.Подобные записи есть только в поселке Рогалин.Если помещик не проживает в поместье,об этом всегда есть пометка. В каком случае наличие помещичьих домов могло не указываться?
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.