Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1276

serggnl написал:
[q]
конкретные люди и населенные пункты не имеют значения.
[/q]

Я так и понял. Вы любите рассуждать о глобальных проблемах. Ну а выяснение конкретных вопросов - потом.
question.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 202

Влад-К написал:
[q]
Я так и понял. Вы любите рассуждать о глобальных проблемах. Ну а выяснение конкретных вопросов - потом.
[/q]

Не понял Вашей мысли
Еще раз повторюсь: положением архива определено, что работы он начинает с момента внесения оплаты, а не тогда, когда ему хочется
То, что были проведены работы, которые не оговаривались без уведомления - да Бог с ним, оплачу - не такая уж и сумма (хотя относительно запросов в другие архивы раза в 4 дороже выходит)
Но теперь законный вопрос - а во сколько обойдется полностью запрос?
Ответьте Вы пожалуйста, если ни архив ни кто-то другой не в состоянии ответить: надо просмотреть одну книгу (либо 2 - это по моему настроению)
Я имею право знать полный перечень работ, которые будут проводиться (это определено положениями архива)
А потрещать за ФИО и место - это как нибудь потом, вопрос во сколько обойдется поиск - не такая уж глобальная проблема, а вполне законный конкретный вопрос.
С уважением
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

serggnl написал:
[q]
вопрос во сколько обойдется поиск - не такая уж глобальная проблема, а вполне законный конкретный вопрос.
[/q]

В этой длинной дискуссии вас больше интересовало, нарушил ли законы архив или не нарушил?
Что касается прейскуранта архива, то вы достаточно подкованы, чтобы обсудить этот вопрос с архивом.
Из моего опыта работы с архивом:
После аналогичного письма я оплатил счёт и мне прислали архивную справку (без дополнительного счёта). Я пришёл к выводу, что работа уже была выполнена, когда в письме написали о продолжении работы. Давно хотел об этом вам сообщить, но вы обсуждали всякие федеральные программы.
101.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
serggnl

На сайте с 2014 г.

Влад-К написал:
[q]
вы обсуждали всякие федеральные программы.
[/q]

Изучение федеральных программ тоже нужно: в данном случае нарисовалась дата 2018 год, это когда каталоги будут оцифрованы, т.е. поиск по ним будет сильно упрощён - то, что занимало часы или даже дни теперь потребует минуты.
Спасибо за инфо. Но архив мне так и не ответил, уж завтра неделя как :(
А вобще неприятно: ожидал одни расходы - оказались другие, в 4 раза выше, при этом постфактум.
Я ж не с одним архивом работаю, бюджет на поиск распланирован - придется кому-то из них оплатить потом.
Т.е. если б это был счет на предоплату - запланировал бы расходы и перенаправил бы запрос когда появился бы бюджет на это мероприятие, а так придется действовать в ущерб другим задачам, причем, все это происходит по вине самого архива.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

serggnl написал:
[q]
нарисовалась дата 2018 год, это когда каталоги будут оцифрованы
[/q]

Это ещё на воде вилами писано.
Можно сравнить с известной ситуацией: обещал, но не женился.
sad.gif
---
serggnl

На сайте с 2014 г.

Влад-К написал:
[q]

Это ещё на воде вилами писано.
Можно сравнить с известной ситуацией: обещал, но не женился.
sad.gif
[/q]

Ну как знать. По крайней мере те архивы, с которыми работал, уже имеют оцифрованные данные по метрическим книгам (за сами книги не говорю, т.к. там объемы колоссальные). Очень удобно и быстро.
Т.е. бывало, что через 2 недели после запроса уже письмо из архива в почтовом ящике лежало.
Кстати, ГАРО в 2016 году заказывал оцифровку на 250 тыс.р, торги проводил
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1564
xrompik написала:
[q]
просто стало интересно. так как вы с этим сталкивались...может подскажете. Если я в заявке в ГАРО четко указываю фонд № описи и № дела конктерной
[/q]

Я заказывал в ГАРО 2015 год (Ростов-на-Дону) просмотр трёх РС (они были грибковые) с указанием №№№ дела, описи, фонда, фамилии крестьянина и помещика. Посмотрели два дела с трудночитаемым и угосающим текстом и одно дело с машинописным текстом (почему-то? confuse.gif ), сделали три листа скана из РС. Все удовольствие обошлось 1040 руб.
---
Александр
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390
Некоторое время назад разместила этот вопрос в соответствующей теме. Ответа не дождалась.Дублирую в этой ветке.

Изучаю формулярные и клировые ведомости.
Появилась запись,которая мне не понятна .Прошу помощи у специалистов.
В пос. Рогалинском ОВД помещика Филиппа Семенова Сулина за 1838,1839,1840,1857г.помещичих домов указано 0,при том,что указано количество помещиков мужского и женского пола ,здесь проживающих и количество дворовых крестьян,что само по себе предполагает наличие усадьбы....
Просматриваю документы сразу нескольких церквей.Подобные записи есть только в поселке Рогалин.Если помещик не проживает в поместье,об этом всегда есть пометка.
В каком случае наличие помещичьих домов могло не указываться?
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
А нет ли у нас в ГАРО каких либо более интересных документов по г.Шахты (он же Алексанро-Грушевск).
Подворные переписи, посемейные списки, исповедки?
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
По-моему, в фонде Статкомитета были дела по Переписи 1897г. или по самому Александровску, или по окрестностям.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈