На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
xrompik Я Вам не подскажу, т.к. у меня была сложная ситуация, почти тупик. Был человек и его карточка военнопленного с указанием места рождения, которое не читалось. Со второй попытки я решила что это Ново-Егорлыкское, нашла что там было 2 церкви, здесь на форуме нашла номера дел метрик по этому селу и написала запрос с просьбой в этой книге поискать сведения о рождении нужного мне человека. Как только я получила справку что нашли в этом деле сведения о человеке, я на радостях собралась и сама съездила в Ростов чтобы выписать всех с нужной мне фамилией. На Вашем месте я бы написала в архив о возможности поиска всех людей с искомой фамилией в конкретной метрической книге или книгах, а получив разъяснения, выполняют ли они такой поиск и стоимость такового, то планировала свои дальнейшие действия. Ведь стоимость, которую вам напишет архив со своего официального адреса, будет куда надежнее чем утверждения форумчан
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Ведь стоимость, которую вам напишет архив со своего официального адреса, будет куда надежнее чем утверждения форумчан
[/q]
Если кто то уже так делал то может быть тоже надежный ответ и на форуме...боюсь что ГАРО ответит так же пространно...данными из прейскуранта. А ты ломай голову как на самом деле выйдет.
Что бы не размазывать тему прошу ответить на мой вопрос тех кто конкретно с этим сталкивалс или знает ответ... а то что то итак несколько дней тема переполнена))))
Был у меня печальный опыт работы со столичными архивами. Корме стандартных данных, в запросе указала полный адрес документа и номер акта,который требовалось скопировать.Архивная справка не требовалась.Судя по информации сайта,в деле было листов 200. Пришел счет на 5.300 и, конечно, перечень ,выполненных работ,где указано,что пересмотрено 2.000 листов. Спорить с архивом не стала и оплачивать заказ тоже.Нашла человека,который любезно согласился мне помочь.Обошлись все дела 200 руб. Будьте гибче.Есть тысяча способов решения возникающих вопросов.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Понимаю, что не совсем в тему, но о "прекрасном региональном архиве"- для меня это был Красноярский. Я, не выходя из дома, просмотрела метрические книги ВСЕХ церквей Красноярска и нашла нужную мне запись. Бесплатно.
И, често говоря, для себя так ответа и не нашла: чем они отличаются от других региональных архивов, что могут себе позволить оцифровать и бесплатно выложить метрические книги( не все конечно, но значительную часть) и переселенческие свидетельства(для них это актуально), а ГАРО и многие другие -нет. Если кто-то знает ответ, то буду рада узнать.
Судя по информации сайта,в деле было листов 200. Пришел счет на 5.300 и, конечно, перечень ,выполненных работ,где указано,что пересмотрено 2.000 листов.
[/q]
Надо было все- таки написать им письмо с просьбой перевыставить счет, т.к. при объёме дела в 200 листов, они не могли просмотреть 2000 л. Это явное завышение объёма предоставления платной услуги. А так, не оплатив счет, вы попали в черный список..
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Юридически отношения архива и Заказчика еще не начались, начинаются с момента оплаты Ни в какие списки попасть она не могла. А если вдруг попала - письмо директору архива, с указанием на выход за рамки правовых отношений, должно решить вопрос Другое дело, если Заказчик внёс предоплату, работа выполнена - но он отказывается производить окончательный расчет. В данном случае действительно возможны санкции в отношении Заказчика Это у меня такая ситуация: готов внести предоплату - но сколько стоит вся работа архив не отвечает. А как я могу заказать работы не зная хотя бы приблизительной оценки работ? Естественно, я вправе отказаться от начала работ и не вносить предоплату
Я так и понял. Вы любите рассуждать о глобальных проблемах. Ну а выяснение конкретных вопросов - потом.
[/q]
Не понял Вашей мысли Еще раз повторюсь: положением архива определено, что работы он начинает с момента внесения оплаты, а не тогда, когда ему хочется То, что были проведены работы, которые не оговаривались без уведомления - да Бог с ним, оплачу - не такая уж и сумма (хотя относительно запросов в другие архивы раза в 4 дороже выходит) Но теперь законный вопрос - а во сколько обойдется полностью запрос? Ответьте Вы пожалуйста, если ни архив ни кто-то другой не в состоянии ответить: надо просмотреть одну книгу (либо 2 - это по моему настроению) Я имею право знать полный перечень работ, которые будут проводиться (это определено положениями архива) А потрещать за ФИО и место - это как нибудь потом, вопрос во сколько обойдется поиск - не такая уж глобальная проблема, а вполне законный конкретный вопрос. С уважением
вопрос во сколько обойдется поиск - не такая уж глобальная проблема, а вполне законный конкретный вопрос.
[/q]
В этой длинной дискуссии вас больше интересовало, нарушил ли законы архив или не нарушил? Что касается прейскуранта архива, то вы достаточно подкованы, чтобы обсудить этот вопрос с архивом. Из моего опыта работы с архивом: После аналогичного письма я оплатил счёт и мне прислали архивную справку (без дополнительного счёта). Я пришёл к выводу, что работа уже была выполнена, когда в письме написали о продолжении работы. Давно хотел об этом вам сообщить, но вы обсуждали всякие федеральные программы.