На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Наконец-то архив открылся. В понедельник там побывала. Метрические книги доступны, что очень меня порадовало. Заказала источники на завтра. К сожалению, 46 фонд пока недоступен. И неизвестно на сколько времени. Буду ждать.
Я была первый раз. Зал небольшой, посетителей было мало, человек 6-7. Думаю все делали заказы. Посмотрю много ли читателей будет в понедельник. Фонд 694 не доступен.
--- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Кстати, а никто не сталкивался с послереволюционными фондами, содержащими сведения о средних спец. учебных заведениях? 20-30-е года, училища, там разные, школы агрономов и т.п. Их тогда заново много организовывали.
Кстати, а никто не сталкивался с послереволюционными фондами, содержащими сведения о средних спец. учебных заведениях? 20-30-е года, училища, там разные, школы агрономов и т.п. Их тогда заново много организовывали.
[/q]
Я с таким фондом работал, но не в самом ГАРО, а в его таганрогском филиале (Ф.Р-217, Рабочие факультеты Таганрогского механико-металлургического техникума Народного комиссариата просвещения РСФСР, г. Таганрог Северо-Кавказского края, 1922-1934 гг., 62 ед. хр.) - хотя все личные дела студентов были уничтожены в 1980-х гг., сохранились многочисленные списки студентов, содержащие основную информацию о них (ФИО, годы рождения и учёбы, сведения о родителях - возраст и место работы, сведения о местах учёбы и работы, членстве в профсоюзах и направлении после окончания ссуза), а также немного более подробные анкеты поступающих, иногда с фотографиями и метрическими выписями.
VBrinkmann, меня интересует север области. Это или ГАРО или его Шахтинский филиал. Но в Шахты я пока не выберусь, а на запросы они плохо отвечают.. А вэтом фонде, который вы смотрели, были материалы по истории образования самого этого техникума?
Орленко Наталья, да, там было много документов и об истории образования техникума (наиболее компактно описанной в паспорте техникума), и организации учебного процесса. Работать с таким фондом, конечно, надо самостоятельно - в моём случае сотрудники архива не верили, что удастся что-то найти о человеке, не оставившем как минимум личного фонда в их филиале.
Уважаемые форумчане!В ГАРО имеются документы под общим названием метрики Покровской церкви,а именно в Ф226 .опись 21 ед. хранения 140 и Ф 376 опись 1 ед.хр 721 .Может быть кто-то сталкивался с этими документами и может обьяснить о какой церкви идет речь? Прошу помощи!
http://77.95.95.173 Это сайт Комитета по управлению архивным делом Ростовской области, с которого можно отправлять архивные запросы в разный архивы РО. И даже в некоторые районные архивы. Удобная диалоговая форма запроса. Но из двух моих обращений в Шахтинский архив сработало только одно. При формировании запроса на репрессированного глючит сайт и запрос остается подвисшим, не могу отправить. И нет контактов службы поддержки. Как ответят на другой запрос отпишусь. Написано, что он уже в работе. На сайт вошла без доп.регистрации, через пароли от госуслуг.