https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
IzRostovaДолгожитель форума  Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 280 | Вверх #
9 января 2017 11:15 То есть в читальном зале мне документы не дадут? Я ещё не была в архиве. Какие документы с собой брать? В партийном архиве было необходимо подтверждение родства. А как в ГАРО? --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1692 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1231 | Вверх #
9 января 2017 13:50 IzRostova, для работы в читальном зале в первый раз нужно будет предъявить паспорт для оформления. Потом уже не нужно. Но! Вход в архив через отделение милиции, а там могут спросить паспорт в любой момент. Для получения информации о раскулаченных, лишенцах подтверждать родство не нужно. Ответ получите в течение месяца --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1692 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1231 | Вверх #
9 января 2017 13:54 Kochubeev peter 61p, В ГАРО хранятся списки полков до 1870 года. Более поздние в РГВИА. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
IzRostovaДолгожитель форума  Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 280 | Вверх #
9 января 2017 14:04 Спасибо. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
| Kochubeev peter 61p Новичок
Каменск-Шахтинсий Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
9 января 2017 18:38 Filon спасибо ,но как будет быстрее по запросу или самому поискать в архиве? --- Шкодины,Говорухины,Греченковы,Моисеевы,Изварины-Дон, Кочубеевы-Сибирь,Калинушкины,Смагины-Тамбовщина | | |
9 января 2017 19:28 Kochubeev peter 61p, в ГАРО, конечно, самому. К тому, если вы живете в Ростове или вблиз лежащих нас. пунктах, ваш запрос просто не будет рассматриваться. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
10 января 2017 20:33 Сегодня была в читальном зале. Ещё не все фонды вернулись на место. Сделала заявку на 16.01. Начинаю искать... --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
xrompikДолгожитель форума Частный специалистТаганрог Сообщений: 8341 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1891 | Вверх #
11 января 2017 12:49 IzRostova написал: [q] Сегодня была в читальном зале. Ещё не все фонды вернулись на место[/q]
Можно подробнее? Много ли посетителей? Читальный зал остался тот же? Небольшой? Какие еще новшества добавились? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
Nieve_BocetoНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
11 января 2017 16:07 Наконец-то архив открылся. В понедельник там побывала. Метрические книги доступны, что очень меня порадовало. Заказала источники на завтра. К сожалению, 46 фонд пока недоступен. И неизвестно на сколько времени. Буду ждать. | | |
11 января 2017 21:37 xrompik написал: [q] [/q]
Я была первый раз. Зал небольшой, посетителей было мало, человек 6-7. Думаю все делали заказы. Посмотрю много ли читателей будет в понедельник. Фонд 694 не доступен. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
|