На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Спасибо! Замечательная новость! На хуторе и вдруг - церковь! Моего деда звали Притыкин Феоктист Петрович. По моей версии он приехал из деревни Леонтьевка Екатеринославской губернии. Группа крестьян из этой деревни выкупила земельный участок возле Миллерово (уч. №1812 возле р. Мокрая Журавка). Там и возник хутор. Позднее хутор купил Тренев А.К. В справочнике за 1915 год он записан, как пос. Треневский (он же Леонтьевское товарищество). А Феоктист Притыкин (или Притыка) женился на крестьянке из сл. Малчевско-Полненская Сульженко Дарье Степановне. В 1914 году они уже оказались в Омском уезде. Если бы ещё и МК нашлись!
Прошу прощения за ошибки! Хутор Мокро-Журавский возник примерно в 1877 году. В 1881 году его купил Тренёв А.К. А в 1890 году Леонтьевцы купили землю у Тренёва. Теперь называется х. Тренёвка.
Орленко Наталья, часть хранителей будет по-прежнему заниматься размещением дел на стеллажах и поэтому проверять перед выдачей много дел не смогут. Но это временно. Когда дела наконец разместят, все будет по-старому. Я надеюсь)
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Доброе время суток! Скажите пож.кто-нибудь работает по Дубовскому району ? Интересует хутор Сибирки в близи со станицей Малая лучка существовавший до 1956г и ,который эн-раз переименовывался то Сибирьковый ,Сибирячный ,Сибирьки .К какому приходу он относился.Меня интересуют Дароновы .Где могут быть поземельные списки до 1933г? МК?
--- ищу сведения о Пупенчиковых Николаевский уезд ,с.Камелик , Новочерниговка х.Щербаки
часть хранителей будет по-прежнему заниматься размещением дел на стеллажах и поэтому проверять перед выдачей много дел не смогут. Но это временно. Когда дела наконец разместят, все будет по-старому. Я надеюсь)
[/q]
Фух. Спасибо. А 232 фонд будет в выдаче в январе, не знаете? У меня на него большие планы.
ufkbyf54 Хутор Сибиречный (на немецкой карте времен ВОВ - Ssibirki http://www.etomesto.ru/map-atl...=47.683439 ) по данным справочника Кириллова 1896 года входил в приход Николаевской церкви расположенной в хуторе Кривском Н-Курмоярской станицы 1-го Донского округа, метрики с 1894 года, к этому же приходу относился и хутор Малолучный. Насчет метрик нужно уточнять в ГАРО.
--- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
Влад-К Донская епархия в ее настоящем положении (По статистическим данным 1896 года) Автор:Кириллов, Андрей Александрович Место издания:Новочеркасск Издательство:Донская типография Дата издания:1896 Библиотечный фонд:Донская Государственная Публичная Библиотека
--- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/