https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2673 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
6 декабря 2016 19:15 Читальный зал начнет работать 9 января.Ура!Ура!Ура! --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
Влад-КДолгожитель форума  Рязанская область Сообщений: 1037 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Вверх #
6 декабря 2016 20:42 Уважаемые знатоки Ростовского архива! Есть ли в этом архиве метрические книги Миллеровской церкви за годы 1911 - 1913? И как называлась церковь в Миллерово? --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
6 декабря 2016 22:46 filon написал: [q] Читальный зал начнет работать 9 января. Увы, в ограниченном объеме( Выдаваться будут не все фонды. Советского периода почти все, а дореволюционного - только основные: метрики, клировые, послужные списки. Перечень выдаваемых фондов будет выложен на сайте архива. И будет уменьшен объем выдачи, т. е. будет выдаваться не 10 дел, а, наверное, пять, сейчас этот вопрос прорабатывается. Но, главное, начнем работать [/q]
А с чем связано данное ограничение? И какой характер этого ограничения: временный или это навсегда? | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
7 декабря 2016 0:17 Влад-К написал: [q] Уважаемые знатоки Ростовского архива! Есть ли в этом архиве метрические книги Миллеровской церкви за годы 1911 - 1913? И как называлась церковь в Миллерово?[/q]
По Миллеровской церкви нет вообще ничего. Церковный архив уничтожен вместе со зданием церкви. Церковь была во имя Николая Чудотворца (Николаевская) | | |
Влад-КДолгожитель форума  Рязанская область Сообщений: 1037 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Вверх #
7 декабря 2016 8:32 7 декабря 2016 9:25 Орленко Наталья написал: [q] Церковный архив уничтожен вместе со зданием церкви.[/q]
Спасибо за ответ! А я в молодости думал, что все метрические книги сожгли, когда церкви разрушали. Значит в Миллерово так и случилось. Для моих поисков это очередной тупик. Если мой дед жил на хуторе Треневка, то венчаться он мог в Миллеровской церкви. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
7 декабря 2016 12:31 7 декабря 2016 12:35 Влад-К, Треневка это более-менее современное название. А раньше это был хутор Мокро-Журавский и там была своя церовь.
Мокро-Журавский посёлок (Тренёвка), Донецкий округ, Тарасовское благочиние. Церковь Христа Спасителя в память чудесного исцеления. Построена в 1890 году на средства крестьянина Андрея Кирилловича Тренёва с помощью прихожан. Деревянная, с такой же колокольней. Однопрестольная. В 1911 году церкви принадлежали два деревянных причтовых дома и саманный дом для церковного караула. Закрыта 28 февраля 1938 года.
на неё метрик кажется тоже нет, но я могу ошибаться | | |
7 декабря 2016 13:06 Влад-К написал: [q] сли мой дед жил на хуторе Треневка,[/q]
как фамилия деда? У меня книга есть про Треневку, я посмотрю там. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2673 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
7 декабря 2016 14:09 Влад-К В Треневке есть свой краевед . Может вам с ней связаться? Не знаю только,на сколько она владеем Интернетом. Но телефон достать возможно. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
7 декабря 2016 17:01 9 декабря 2016 18:05 Орленко Наталья написал: [q] хутор Мокро-Журавский и там была своя церовь.[/q]
Спасибо! Замечательная новость! На хуторе и вдруг - церковь! Моего деда звали Притыкин Феоктист Петрович. По моей версии он приехал из деревни Леонтьевка Екатеринославской губернии. Группа крестьян из этой деревни выкупила земельный участок возле Миллерово (уч. №1812 возле р. Мокрая Журавка). Там и возник хутор. Позднее хутор купил Тренев А.К. В справочнике за 1915 год он записан, как пос. Треневский (он же Леонтьевское товарищество). А Феоктист Притыкин (или Притыка) женился на крестьянке из сл. Малчевско-Полненская Сульженко Дарье Степановне. В 1914 году они уже оказались в Омском уезде. Если бы ещё и МК нашлись! Прошу прощения за ошибки! Хутор Мокро-Журавский возник примерно в 1877 году. В 1881 году его купил Тренёв А.К. А в 1890 году Леонтьевцы купили землю у Тренёва. Теперь называется х. Тренёвка. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
7 декабря 2016 20:56 Орленко Наталья, часть хранителей будет по-прежнему заниматься размещением дел на стеллажах и поэтому проверять перед выдачей много дел не смогут. Но это временно. Когда дела наконец разместят, все будет по-старому. Я надеюсь) --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|