Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062

Gala написал:
[q]
и клировую ведомость
[/q]

и формулярную
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1238
Gala, Орленко Наталья
Просто было интересно, кто родители прадеда, кто братья сестры. О невесте и её родне вообще ничего нет. Думала, что в брачном обыске стоят такие данные. Спасибо, буду писать в архив.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062

Larissa H написал:
[q]
что в брачном обыске стоят такие данные.
[/q]

ой не всегда.
А в клировых может быть указана чья дочь, но тоже, как повезет
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277

Gala написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие МК Римск-катол. церквей Ростова и Новочеркасска есть в архиве?
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
По Новочеркасску ничего нет. Есть по Таганрогу. По Ростову чуть позже напишу.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Alex-tih
Участник

Тихорецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
Хотел бы узнать, есть ли в Ростовском архиве фонд, содержащий информацию о принятии подданства/гражданства Российского гражданами других стран, в частности Польши. Если кто-то сталкивался с этим или планомерно занимался данным вопросом, пожалуйста, подскажите, где можно найти такую информацию.
Спасибо!
---
Al
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3755
Alex-tih

Я сталкивался и даже несколько таких дел просматривал.
Отдельного фонда нет, вопрос находился в ведении местных властей, поэтому документы будут находиться в фондах местных городских/волостных управ.
Типичное содержание дела: переписка с МВД об отсутствии препятствий, бумаги об истечении срока действия временного паспорта, сам паспорт, различные обязательства данного лица, присяга государю императору

Вас какие годы интересуют ?.
Alex-tih
Участник

Тихорецк
На сайте с 2014 г.
Прадед попал в плен в Россию в 1917 г. С 1917 по 1960 гг. меня интересует период. Понимаю, что огромное количество бумаг мне придётся перелопатить. Дело в том, что не знаю, в какой именно период прадед принял гражданство. Впохозяйственных книгах в графе национальность он записан поляком вплоть до 1957 года. Потом стал русским, но насколько там к этому (указание национальности) серьёзно относились в те годы в хуторах, я не знаю:(.
---
Al
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3755
Alex-tih

В таком случае Ваш прадед гражданином Польши быть никак не мог.
Независимая Польша появилась в 1918 г., он призван в армию на несколько лет раньше. Скорее всего он был подданым австрийской или германской империй.
Как проходило оформление советского гражданства в 1920-30 годы я не знаю, не сталкивался. И какой набор бумаг будет в таком деле (если оно существует) - не знаю.
Скорее всего надо фонды районной/уездной милиции изучать.
Alex-tih
Участник

Тихорецк
На сайте с 2014 г.
Товарищ Саахов,

Спасибо! Буду изучать указанные Вами фонды и искать другие концы этого клубка.
---
Al
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈