На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Gala, Орленко Наталья Просто было интересно, кто родители прадеда, кто братья сестры. О невесте и её родне вообще ничего нет. Думала, что в брачном обыске стоят такие данные. Спасибо, буду писать в архив.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие МК Римск-катол. церквей Ростова и Новочеркасска есть в архиве?
--- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Добрый день! Хотел бы узнать, есть ли в Ростовском архиве фонд, содержащий информацию о принятии подданства/гражданства Российского гражданами других стран, в частности Польши. Если кто-то сталкивался с этим или планомерно занимался данным вопросом, пожалуйста, подскажите, где можно найти такую информацию. Спасибо!
Я сталкивался и даже несколько таких дел просматривал. Отдельного фонда нет, вопрос находился в ведении местных властей, поэтому документы будут находиться в фондах местных городских/волостных управ. Типичное содержание дела: переписка с МВД об отсутствии препятствий, бумаги об истечении срока действия временного паспорта, сам паспорт, различные обязательства данного лица, присяга государю императору
Прадед попал в плен в Россию в 1917 г. С 1917 по 1960 гг. меня интересует период. Понимаю, что огромное количество бумаг мне придётся перелопатить. Дело в том, что не знаю, в какой именно период прадед принял гражданство. Впохозяйственных книгах в графе национальность он записан поляком вплоть до 1957 года. Потом стал русским, но насколько там к этому (указание национальности) серьёзно относились в те годы в хуторах, я не знаю:(.
В таком случае Ваш прадед гражданином Польши быть никак не мог. Независимая Польша появилась в 1918 г., он призван в армию на несколько лет раньше. Скорее всего он был подданым австрийской или германской империй. Как проходило оформление советского гражданства в 1920-30 годы я не знаю, не сталкивался. И какой набор бумаг будет в таком деле (если оно существует) - не знаю. Скорее всего надо фонды районной/уездной милиции изучать.