Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
В электронной базе архива малая часть того, что находится в документах. А почему Вам искали фамилию в базе, если Вы обращались с запросом? Или Вы проживаете в Ростове? Обычно для местных предлагают искать самим в документах, т.к. не успевают справляться с большим объемом поступающих запросов.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Maria_M
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12

Gala написал:
[q]
[/q]

Я живу в Ростове и обращалась в архив лично, официальных запросов не делала, подумала, что смогу найти информацию самостоятельно. Меня воодушевило наличие информации о семье прапрадеда в исповедных росписях Рождественско-Богородицкой церкви. Но, посмотрев метрические книги, по этой церкви я, увы, не нашла ничего. Я приуныла. Тогда сотрудники архива предложили поискать фамилию по их электронной базе и нашли только один брачный обыск и список учениц Кирилло-Мефодиевского училища, в котором упоминалась представительница семейства. А сейчас у меня появилась информация, что рождение прапрадеда, его братьев и сестер и даже брак их родителей регистрировались в церкви Казанской Божьей Матери, и у меня есть повод снова обратиться в архив.
Я же неопытный исследователь: метрик нет и я застряла. Видимо, рано сдалась!
---
Михалевы, Кречетовы (Ростов-на-Дону), Машинцевы (Ставропольский край)
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
В Ростове церквей было много. Тем более, если есть возможность поискать самостоятельно, то можно просто взять временной отрезок и смотреть все сохранившиеся метрики за это время. Какого сословия были предки? Можно и по этой теме документы поискать.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Maria_M
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Да, наверное, так и нужно сделать: смотреть подряд метрические книги всех церквей Ростова. Так что ждем открытия архива.

Мои Кречетовы были купцами 1-й гильдии, а в 1870 году стали потомственными почетными гражданами. В РГИА есть дело о присвоении ППГ, а в нём - метрики на нескольких членов семьи, свидетельство о браке первого Кречетова, приехавшего в Ростов из Ейска, и другие интересные документы. Т.е. мне удалось копнуть в середину 19 века, а более поздний период поддаётся с большим трудом. Просмотрены памятные книжки, списки собственников недвижимости и даже "Ведомости городской управы". Результат есть - недвижимость была, один из предков был гласным в городской управе, другой - работал в банке, третья - была председателем благотворительного общества (но это боковые ветви). И все это никак не проясняет, чем занимался мой прямой прадед, что стало с его первой семьей, братьями и сестрами (это конец 19 в.- начало 20 в.). Еще хотелось бы знать об их купеческой деятельности. Есть в нашем архиве какие-то документы по купцам?
---
Михалевы, Кречетовы (Ростов-на-Дону), Машинцевы (Ставропольский край)
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
По купцам есть и ревизские сказки в том числе. Но Вы пишете, что Ваш предок переехал из Ейска. Я правильно поняла? Так продолжать Вам надо будет в Ейске и Краснодаре тогда.
---
Alemana

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51

Уважаемые знатоки!
Что есть по списку донского дворянства у нас в гос. архиве? Везде только перечисление фамилий, а конкретно по каждой где хранят информацию? Только в Российской Национальной Библиотеке?
---
Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390
Alemana
Копии алфавитных списков дворян по ДО хранятся в ф. 410.Кроме ФИО там содержатся данные о населенных пунктах и количестве крепостных душ по 9 Ревизии.
Есть ли в фонде данные о дворянах других округов,сказать не могу.
Там же хранится список дворян ДО,.имеющих право участвовать в делах дворянского собрания .Указано: ФИО,чин,возраст,количество временнообязанных крестьян.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3763
Кто нибудь знает как идут ремонтные работы в архиве ?
Закончат в предполагаемый срок ?
Andrew79
Начинающий

Andrew79

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, форумчане.
нужна помощь на возмездной основе в поисках предков в ГАРО. Интересует фонд 718 "Усть-Медведицкое окружное полицейское управление войскового правления, ст. Усть-Медведицкая, 1788-1872 гг."
---
Ищу Буяновых, Железниковых, Калинкиных Усть-Медведицкого округа Войска Донского; Ильиных, Скороходовых с Воронежской и Тамбовской губернии.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187
Товарищ Саахов,
работы идут, надежда об окончании в срок пока существует)
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈