https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
AndrewGДолгожитель форума  Krasnodar Сообщений: 236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 138 | Вверх #
21 июня 2016 22:46 filon, доброй ночи! По Ростовскому архиву планирую искать только Гугучкина Иллариона, который найден РГВА в личном деле (всего правда 6 стр) по Кавказфронтстрою, г. Ростов-на-Дону, Ткачевский пер, 48 (в адресе улицы могу ошибиться, так как неразборчиво). Там в РГВА найдены несколько удостоверений, очень похожего содержания выписанные для беспрепятственного возвращения домой с. Журавка, Саратовской губернии, в отпуск и ходатайство на убытие из ВЧ по семейным обстоятельствам. Служил в 1919-1921 в качестве кузнеца. Все попытки официального обращения в Ростовский архив закончились не удачно Спасибо за комментарии! С уважением, AndrewG --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5632 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3935 | Вверх #
21 июня 2016 23:02 AndrewG
В чем заключались попытки, как были оформлены обращения ? Каковы мотивировки отказов ? | | |
AndrewGДолгожитель форума  Krasnodar Сообщений: 236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 138 | Вверх #
22 июня 2016 1:06 Товарищ Саахов, доброй ночи! я написал заявление о поиске сведений: указал ФИО искомого, год и место рождения и место службы, как указано в моем предыдущем посте. Получил отказ в связи с загруженностью архива в виду подготовке материалов к юбилею - 100 -ю Великой октябрьской революции - тематические запросы не исполняются! Позвонил по телефону - примерно тоже самое сказали и рекомендовали обратиться к частным исследователям --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3302 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2103 | Вверх #
22 июня 2016 1:11 AndrewG написал: [q] Получил отказ в связи с загруженностью архива в виду подготовке материалов к юбилею - 100 -ю Великой октябрьской революции - тематические запросы не исполняются!
[/q]
оцифровку дел, кажется, прекратили по этой же причине. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3302 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2103 | Вверх #
22 июня 2016 1:25 Посмотрела я торги и сроки (((( В лучшем случае ремонт в ГАРО начнется в августе. | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5632 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3935 | Вверх #
22 июня 2016 16:56 Орленко НатальяCaramba ! Они еще даже не приступали !!! Что ж, очень по нашенски. Кто мешал проводить торги, готовить документы и проч. не закрывая архива ? С таким подходом ремонт и закончится в августе, не этого года | | |
22 июня 2016 17:12 22 июня 2016 17:36 Товарищ Саахов, Думаю, там, наверное, много подготовительных работ с фондами.
Но по условиям будущего контракта, работы должны завершится до октября. Это радует. | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1696 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1234 | Вверх #
22 июня 2016 18:13 Господа! Все не так ужасно) Ремонт начался, часть здания разобрали. Все дела под пленкой. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Petrov12 Почетный участник
22 июня 2016 21:47 Bbsa написал: [q] Я в ГАРО бывал редко и наездами. Плюс "пересортица" у меня была с населенными пунктами. Пока разобрался, пока "дошел" до 5-й, она уже, собственно, "появилась". Когда закончил с тем, что знал (это где-то 2012 год), спросил в чит.зале, куда мне дальше двигаться после 6-й. Они говорят, как само разумеющееся - вот же есть 5-я. Так ведь не было же? Нууууу, как не было? Была. Просто, может быть, не все дела были описаны... [/q]
Кто в курсе, есть ли перечень населенных пунктов по 5-й ревизии в ГАРО? | | |
22 июня 2016 22:05 Petrov12
Ревизки в ГАРО сшиты не по населенным пунктам, а по фамилиям помещиков Сомневаюсь что кто то проводил полное сопоставление фамилий и деревень. Частично это делалось, в соседней теме смотрите | | |
|