https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
28 апреля 2016 22:06 Osya8923 Я так поняла,со слов директора,что архив вывозился не в полном объеме. Что не помещалось в вагоны,то просто сожгли. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
28 апреля 2016 22:20 [q] А названия населенных пунктов в заголовке дела присутствует[/q]
Пример названия дел написала выше . [q] Иначе как понять чем владеет помещик и что именно это дело мне надо смотреть ?[/q]
Чтобы понять,нужно найти дело в указанном фонде,заказать и изучить. Точного адреса дать не могу т.к. рассматриваю другой округ. Еще могу посоветовать ф.429.Дела о наделении землей из довольствий тех или иных поселков.Там может содержаться интересующая Вас информация в полном объеме,буквально от основания населенного пункта. И ф. 226. Формулярные ведомости церкви 1801-1814г.,куда ходили крестьяне поселка. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| Osya8923 Почетный участник
28 апреля 2016 23:52 Вы правы, что в то время было не до архивов, НО почему не рассмотреть такой вариант ; бесследно пропадает вся 4 ревизия я так понимаю самые старые документы по переписи РО. хоть и время было тяжелое, такие документы были более ценные и относились ответственно, если жгли то наимение важные. и могли поместить в какое нибудь помещение, а потом при отправке архива в ростов забыть про него или не знать про него, и поместить с местным архивом. --- Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.
| | |
28 апреля 2016 23:56 много же таких случаев даже у нас в области было --- Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.
| | |
28 апреля 2016 23:57 я про загсы в которых лежали ревизии до наших дней их случайно находили --- Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.
| | |
СТОКРАТДолгожитель форума  Ростовская область Сообщений: 3898 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4553 | Вверх #
29 апреля 2016 0:05 Или в Новочеркасском музее завалялась исповедка за 30 лет. Но это всё единичные случаи сохранения единичных документов. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
29 апреля 2016 0:14 кто нибудь слышал про кремлевский архив и что это бывший общий архив до революции составлял три башни кремля заполненный до верху потом исчез типа сожгли кому интересно посмотрите в одной из серий искатели --- Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.
| | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3932 | Вверх #
29 апреля 2016 9:43 Osya8923
Ревизки в ЗАГСы не передавали, туда отдали церковные документы: метрические книги, исповедки, брачные обыски. Если в каком то ЗАГСе нашлась ревизка - это случайность, не более того.
И еще. Ревизские сказки не считались особо ценными фондами и при эвакуации не заботились об их первоочередном спасении. Пример тому - ситуация в ГАНО. После оккупации ревизок осталось - крохи. | | |
| Bbsa Долгожитель форума
29 апреля 2016 10:33 Вопрос про 4-ю ревизию ОВД поднимается уже не в первый раз. И когда-то он тесно соседствовал с вопросом про 5-ю ревизию (см. посты от 03.09.2010г., 25.10.2010г., 07.11.2011г.) А потом 5-я внезапно нашлась и стала доступной в чит.зале. И наличие этих (порядка 30) дел сейчас воспринимается как всегда существовавшая и никуда не девавшаяся данность. И абсолютно никого не смущает странная нумерация дел, относящихся к 5-й ревизии. Вот я неделю назад и подумал: а вдруг уже все нашлось, и решил "разбудить" тему. Но, как показала дискуссия, видимо, пока еще время не пришло  . Подождем. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
29 апреля 2016 10:58 Bbsa, а какие-то разъяснения были, по поводу того откуда нашлась 5-я ревизия? | | |
|