Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1397
Osya8923
Я так поняла,со слов директора,что архив вывозился не в полном объеме. Что не помещалось в вагоны,то просто сожгли.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1397
[q]
А названия населенных пунктов в заголовке дела присутствует
[/q]

Пример названия дел написала выше .
[q]
Иначе как понять чем владеет помещик и что именно это дело мне надо смотреть ?
[/q]

Чтобы понять,нужно найти дело в указанном фонде,заказать и изучить.
Точного адреса дать не могу т.к. рассматриваю другой округ.
Еще могу посоветовать ф.429.Дела о наделении землей из довольствий тех или иных поселков.Там может содержаться интересующая Вас информация в полном объеме,буквально от основания населенного пункта.
И ф. 226. Формулярные ведомости церкви 1801-1814г.,куда ходили крестьяне поселка.

---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Osya8923

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
Вы правы, что в то время было не до архивов, НО почему не рассмотреть такой вариант ; бесследно пропадает вся 4 ревизия я так понимаю самые старые документы по переписи РО. хоть и время было тяжелое, такие документы были более ценные и относились ответственно, если жгли то наимение важные. и могли поместить в какое нибудь помещение, а потом при отправке архива в ростов забыть про него или не знать про него, и поместить с местным архивом.
---
Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.

Osya8923

На сайте с 2015 г.
много же таких случаев даже у нас в области было
---

Osya8923

На сайте с 2015 г.
я про загсы в которых лежали ревизии до наших дней их случайно находили
---

СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4487
Или в Новочеркасском музее завалялась исповедка за 30 лет.
Но это всё единичные случаи сохранения единичных документов.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Osya8923

На сайте с 2015 г.
кто нибудь слышал про кремлевский архив и что это бывший общий архив до революции составлял три башни кремля заполненный до верху потом исчез типа сожгли кому интересно посмотрите в одной из серий искатели
---

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798
Osya8923

Ревизки в ЗАГСы не передавали, туда отдали церковные документы: метрические книги, исповедки, брачные обыски.
Если в каком то ЗАГСе нашлась ревизка - это случайность, не более того.

И еще. Ревизские сказки не считались особо ценными фондами и при эвакуации не заботились об их первоочередном спасении.
Пример тому - ситуация в ГАНО. После оккупации ревизок осталось - крохи.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660
Вопрос про 4-ю ревизию ОВД поднимается уже не в первый раз.
И когда-то он тесно соседствовал с вопросом про 5-ю ревизию (см. посты от 03.09.2010г., 25.10.2010г., 07.11.2011г.)
А потом 5-я внезапно нашлась и стала доступной в чит.зале. И наличие этих (порядка 30) дел сейчас воспринимается как всегда существовавшая и никуда не девавшаяся данность.
И абсолютно никого не смущает странная нумерация дел, относящихся к 5-й ревизии.
Вот я неделю назад и подумал: а вдруг уже все нашлось, и решил "разбудить" тему. Но, как показала дискуссия, видимо, пока еще время не пришло 101.gif . Подождем.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069
Bbsa, а какие-то разъяснения были, по поводу того откуда нашлась 5-я ревизия?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈