Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384
В ГАРО много документов,касающихся немецких колонок.Но есть ли там данные конкретно по Ново-Андриановке,.может сказать только тот,кто искал эти сведения .
Возможно списки жителей этой колонии есть в положении №132 Донских областных ведомостей от 15 июня 1916г.
Стоит ознакомиться с ф232 Донского отделения крестьянского поземельного банка и другими.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
atlant91,
Можно просмотреть метрики лютеранской церкви. Они есть с 1872 по 1910 гг., но половина их на немецком языке. Можно поискать в ф. 185 и, опять таки, в ф. 232.
А вот по ПМВ в архиве, практически, ничего нет. Раненых можно посмотреть здесь http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358637#?page=1 Возможно, есть списки в газетах того времени.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Alex473

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159

atlant91 написал:
[q]
меня интерсует все что связанно с немецкой колонией Ново-Андриановка (сейчас с.Новоандриановка, Матвеев-Курганский р/н,
[/q]
Насколько я знаю строе название колонии Кубрино так это место называют старожилы
---
Миуский округ ОВД ( Таганрогский)
atlant91
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
[q]
Насколько я знаю строе название колонии Кубрино так это место называют старожилы
[/q]

Верно, колония Ней-Андриановка - это по моим данным был центр Кубрино и два хутора - х. Клаус и х. Курде (второе название определить не могу откудо взялось, первое (Клаус) фамилия первых поселенцев).

filon написал:
[q]
Можно просмотреть метрики лютеранской церкви. Они есть с 1872 по 1910 гг., но половина их на немецком языке. Можно поискать в ф. 185 и, опять таки, в ф. 232.
А вот по ПМВ в архиве, практически, ничего нет. Раненых можно посмотреть здесь http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358637#?page=1 Возможно, есть списки в газетах того времени.
[/q]

Да, буду просматривать в газетах, которые есть в интернете, может повезет.
Лютеранские церковные книги мне не помогут, так как эта линия католическая. Имел доступ к книгам католического прихода Гринталь, но скорей всего мне нужны книги католического прихода Ростов-Таганрог.

Валентина из Ростова написал:
[q]
В ГАРО много документов,касающихся немецких колонок.Но есть ли там данные конкретно по Ново-Андриановке,.может сказать только тот,кто искал эти сведения .
Возможно списки жителей этой колонии есть в положении №132 Донских областных ведомостей от 15 июня 1916г.
Стоит ознакомиться с ф232 Донского отделения крестьянского поземельного банка и другими.
[/q]

Вы не могли бы мне в этом помочь? Свучит очень интересно. Получив списки жителей может бы я больше узнал бы и о прадеде, и о тогда еще живуших его родителях.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
atlant91,
в ГАРО есть метрики католиков. По Таганрогу достаточно много, по Ростову меньше, но есть.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4465
Ещё я видел документ вроде списка католических прихожан.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
[q]
Вы не могли бы мне в этом помочь?
[/q]

Вы мне предлагаете поискать списки жителей ,интересующей Вас немецкой колонии? biggrin1.gif
---
Grafets
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте!
Ищу предков из Новочеркасска и ст.Каргинской.
Прабабушка, судя по выписке из метрики Александро-Невской Новочеркасской церкви, родилась в 1914 г., ее отец Иван Федорович Каргин - казак из ст.Каргинской, мать Мелания Александровна Никандрова - из Новочеркасска.
Кто-то занимается поисками в Архиве Ростовской области на платной основе?
Может кто встречал оцифрованные метрики?
---
Олехновичи (Петербург и Мариямпольский уезд), Богаткевичи (Витбеская обл. Беларусь), Шлыгины(Краснодарский Край, Энгельс), Казаковы (Тамбовская обл., Козловский уезд), Каргины, Никандров (Новочеркасск, Каргинская)
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Grafets
В ГАРО на хранении ,судя по моим заметкам, находятся метрики Александро-Невской церкви Новочеркасского благочиния за 1899г. 1900г,1901г,1902г,1903г,1904г,1906г.
Вряд ли они оцифрованы. Уточнить можно в самом архиве. http://gosarhro.ru/
---
Grafets
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
Валентина, спасибо!
А более поздние годы могут быть в других архивах? Например Новочеркасском, не сталкивались с подобной практикой?
---
Олехновичи (Петербург и Мариямпольский уезд), Богаткевичи (Витбеская обл. Беларусь), Шлыгины(Краснодарский Край, Энгельс), Казаковы (Тамбовская обл., Козловский уезд), Каргины, Никандров (Новочеркасск, Каргинская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈