На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Уважаемые знатоки! Мои предки казаки Кундрюковы из ст.Нижнекундрюченской. О предках этой линии неизвестно ничего. Работники ГАРО нашли только запись о браке прабабушки и прадедом за 1887 год. Посоветуйте, пожалуйста, как начать поиск, какие фонды смотреть.
Вы имеете ввиду поиск вглубь времён? Если нашлась запись о браке, то в ней, видимо, указан возраст жениха и невесты. Это метрики о рождении. Запросите посемейные списки станицы за примерно эти года (рождение/бракосочетание), возможно списки сохранились, и возможно в них будут сведения перенесённые из ревизской сказки. Если так то - ищите саму ревизкую сказку, потом предыдущую (возможно в ней будут родители ваших прадедов и т.д.) Судя по фамилии и названии станицы ваши родственники скорее всего там прожили, потому что если переехали, то тут уже труднее, если вообще возможно. Ну и возможно есть исповедальные росписи по станице, но "ревизки" всё-таки подробнее писались, с последующими изменениями состояния. А если казаки, то и Корягина можно купить - в нём вроде кое-кто (ну или на форуме попросить). Ну и конечно в ГАРО есть по казакам отдельные документы. Но я бы по началу Корягина почитал.
Запросите посемейные списки станицы за примерно эти года (рождение/бракосочетание)
[/q]
Нету, не сохранились.
Pirozhenko написал:
[q]
. Если так то - ищите саму ревизкую сказку, потом предыдущую
[/q]
Наши казаки в ревизки не попали.
Pirozhenko написал:
[q]
. Ну и возможно есть исповедальные росписи п
[/q]
Нету.
Сафонова написал:
[q]
Посоветуйте, пожалуйста, как начать поиск, какие фонды смотреть.
[/q]
Есди Вам просмотрели все метрики, то остаются полковые, послужные списки -- это фонды 344, 46.Может, что-то интересное попадётся в делах о постройке церквей, иногда даже посемейные попадаюся --226 фонд.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Да, я прошла весь путь, предложенный Pirozhenko, и получила именно эти ответы от архива. Не сохранились исповедки и посемейные списки, не переписывали казаков при ревизиях. В метриках записи о рождении не нашли. Полковые и послужные списки , которые Вы указали, надо в ГАРО искать?
Сафонова Ну Вы же теме по Ростовской области спрашиваете. Плюс надо учесть, что послужных на простых казаков почти не было, а в полковых не указывались женщины и дети. То есть смотреть надо много, а выхлоп так себе.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ростовском архиве материалы по станице Филоновская Хопёрского округа области войска Донского (метрические книги, документы по приходскому станичному училищу, станичному правлению)? В Волгоградском архиве есть только МК начиная с 1877 года и все. А меня больше всего интересует 1867 год, год рождения моего прадеда, Кузовкова Александра Ивановича.