Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1221
xrompik

В фондах встречаются списки выборщиков в Думу на основе имущественного ценза.

Ф. 440 Донская областная комиссия по выборам в Думу 1905-06 гг.
Ф. 431 Донецкая окружная комиссия по выборам в Думу 1905-06 гг.
Ф. 432 2-го Донского округа комиссия по выборам в Думу 1905-06 гг.
Ф. 433 Таганрогская окружная комиссия по выборам в Думу 1905-06 гг.
Ф. 434 Ростовская окружная комиссия по выборам в Думу 1905-06 гг.
Ф. 435 Хоперская окружная комиссия по выборам в Думу 1905-06 гг.
Ф. 436 Усть-Медведицкая окружная комиссия по выборам в Думу 1905-06 гг.
Ф. 437 Черкасская окружная комиссия по выборам в Думу 1905-06 гг.
Ф. 438 Сальская окружная комиссия по выборам в Думу 1905-06 гг.
Ф. 439 1-го Донского округа комиссия по выборам в Думу 1905-06 гг.

---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1844

Txapeldun написал:
[q]
Вам надо задать вопрос конкретнее: какие именно станицы вас интересуют ?
[/q]

Меня интересует ст.Старочеркасская Черкасского округа
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1844

Kurasao написал:
[q]
Ф. 437 Черкасская окружная комиссия по выборам в Думу 1905-06 гг.
[/q]

Мне кажется самих фамилий избирателей по станицам там не будет а только членов комиссии? Как вы думаете? Вы не смотрели хоть один из них? Из чего он состоит?
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. Соориентируйте пожалуйста по поиску. Очень благодарен сотрудникам ГАРО за оперативность и отзывчивость. Но поиски зашли в тупик. Интересует фамилия Пироженко (Пыроженко, так в посемейном списке 1906 г.). Судя по посемейному списку Михаил Пыроженко с семьей проживал в с. Иваново-Слюсаревское Черкасского округа ОВД и в 1906 г. ему было 70, т.е. он 1836 гр. Там же указано что по ревизской сказке 1858 г. ему было 22. ГАРО просмотрел РС 1835 и 1850 гг по помещику Слюсареву - основателю села. Пироженко у него в крестьянах не значатся. Село основано с 1855 по 1859 гг. Возможно искомый Михаил Пыроженко был казаком и судя по фамилии с украинскими (Малороссия) корнями. Подскажите в каких документах можно поискать о нем сведения. Т.к. Абсолютно нет данных откуда он появился в Слюсаревке. Метрические книги по селу почти не сохранились а которые сохранил в просмотрены безрезультатно.
---
Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1388
Pirozhenko
Если ваш предок есть в РС 1858г,значит он был крепостным крестьянином,относился к податному населению.
Если он не значится в более ранних РС по этому селу,то это означает,что он жил с семьей в другом населенном пункте,принадлежавшем Слюсареву или его родственникам,или другим помещикам,а не был казаком.
Чтобы узнать,куда исчезали мои предки из родового села на 50лет,мне пришлось начать изучение истории самого села.
Может и Вам заинтересоваться эти вопросом? a_003.gif
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4468
Здравствуйте!
То, что украинец, наверняка, а что казак -- домыслы. Спокойно мог быть и крестьянином.А мог казаком, перешедшим в крестьяне. Или вообще мещанином.
Посмотрите 232 фонд (для примера: https://forum.vgd.ru/post/924/58542/p1687226.htm#pp1687226 )
Возможно, что они приезжие из других губерний. А возраст -- по ревизке ТЕХ краёв. В указанном фонде м.б.обозначено место прибытия. Правда, работа объёмная -- в фонде под 7 тыщ дел.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1388
Кстати,наследницей умершего в 1871г помещика Ребрикова являлась Екатерина Слюсарева,его сестрица.урожденная Ребрикова.
Ей принадлежали населенные пункты:
Полнинский
Городищенский-от Слюсаревых как раз,мужа её Александра Ивановича.
Рогалик
Лиховской
Полнинский (второй)
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2063
Pirozhenko, Пироженко были и есть в х.Ново-Чигириновский, Кашарского района. Переселились туда из села Рацево Чигиринского р-на Украины в 1900 году.
В Рацево они жили, кажется, с 18 века. Посмотрите по мормонскому сайту http://familysearch.org/ .
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
[/q]
Пироженко очень много. Но именно мои суказанной второй половины 19 века точно в Ивано-Слюсаревском жили. Там и отдел на сельском кладбище фамильный есть. Сам там был.

Валентина из Ростова написал:
[q]
[/q]
я абсолютно так и рассудил, поэтому очень благодарен ГАРО за справку об истории села. Полковник Слюсарев получил право организовать поселение в 1855 году, а к 1859 уже все были заселены - 124 мужчины и 100 женщин. Переселялись из соседнего села в тех местах, не как я и писал по РС тех сел за 1835 и 1850 гг моих Пыроженко нет.
---
Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия)
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответт. Поизучаю. Кстати судя по поименному списку где он значится с семьей в 1906 году он женился в 24 года на ровеснице Дарье. Похоже что прибыл в поселок и там познакомился и там уже женился родил детей и внуков и осел. Я не писал - он мой пра-пра-прадед 😊
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈