На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
у какого денисова еще не было детей кроме денисова ф.п. и то у него была дочь если я не ошибаюсь и дата смерти примерно совпадают? в общем путаница какае то
--- Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.
Кроме путаницы исторической еще и большая путаница в том что излагаете сейчас Вы. Кто такой Денисов Ф.П. ??? Конечно на форуме много опытных людей, которые годы посвятили исследованиям, но не стоит думать что они знают наизусть абсолютно всех Денисовых и вот прямо с ходу выложат вам все про его житие. Вам следует задать свой вопрос более информативно и содержательно.
Уважаемый Txapeldun никакой путаницы в моем вопросе нет. Во-первых, исключительно для Вас довожу информацию о графе Денисове Федоре Петровиче - герое войн времен эпохи императрицы Екатерины II Великой, который был рожден, проживал и умер в Области Войска Донского (Ростовской области). Поэтому мой вопрос соответствует теме: " Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)". Во-вторых, участники форума (краеведы, или люди владеющие информацией по моему вопросу) вполне понимают о ком идет речь. И в- третьих, если Вы можете чем-то помочь, то помогите, а если нет, то не вводите меня в заблуждение.
--- Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.
на форуме много опытных людей,.... но не стоит думать что они знают наизусть абсолютно всех Денисовых
[/q]
И это абсолютно верно (Кстати, я , тоже, не знаю Osya8923, Вы ведь сами на форуме пока никому не помогли, а требуете к себе какого-то особенного внимания. К тому же, весьма не любезно отвечаете уважаемому форумчанину, который гораздо более опытен, делится с нами информацией и ВАм пытается помочь. В Вашем случае лучше всего открыть именную тему и в ней накапливать всю информацию по этому вопросу. Тему будут читать те, кто знает и может помочь... Удачи!
Для того чтобы помочь сначала надо понять о чем и о ком идет речь. Вы крайне сбивчиво и путано изложили суть дела, а когда начались уточняющие вопросы еще и гневаться изволили.
То что некий помещик проживал в Области Войска Донского еще не говорит о том что искать сведения о нем надо в теме Ростовского архива. Исключительно для вас довожу информацию что территория ОВД - это вам не нынешняя Ростовская область. Сведения могут оказаться в архиве Волгограда, Ставрополя, Краснодара, Донецка, Луганска и еще Бог знает где. А могут и в ГАРО. Поэтому ваш вопрос следует начать словами "ищу сведения о помещике Денисове Федоре Петровиче, в таком то году имевшем имение в таком то селе такой то волости уезда и губернии". Ну или хотя бы современную область, район и село указать.. Далее изложить суть дела.
В этом случае шансы на ответ сильно возрастут. А пока что ваш вопрос задан в стиле "как спросить так, чтобы никто не помог".
Просмотрел Список населенных мест Екатеринославской губернии на 1859 г. и Военное обозрение ОВД на 1870 г. в котором имеется алфавитный список населенных мест на 1867 г. Ни в одном из источников нет населенных пунктов с названием Щедровка.