На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
byzoon, потрясающе! Я даже не знаю, что сказать... Завтра прям переспрошу у сотрудников архива. Но судя по названию, такой фонд был бы более подходящим для Гос.архива Ставропольского края: http://fonds.stavarhiv.ru/inde...2%EA%E0%E7
Интересующую вас информацию встречала в ревизских сказках.
[/q]
Я и взял информацию в РЗ за 1811 год. "куплены в 1810 году", но где??? И как Вы знаете в этой переписи не писали женский пол. Вот и хотелось бы узнать откуда были переселены. И если возможно, подскажите пожалуйста, т.к. куплены в 1810 году подобные дела смотреть необходимо в год покупки или на один год раньше/позже? Спасибо.
Ростов на Дону Сообщений: 2565 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1386
Наверх##26 декабря 2014 22:5126 декабря 2014 22:52
VOYT Совершенно верно,в РС 1811г , в отличи от РС 1795г,есть указание о покупке крестьян без указания места ,откуда переселены.В моем случае оказалось,что помещик купил лекаря и писаря. Думаю,что вам следует искать купчую за 1810г.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Спасибо большое !!! Фонд 232 "Крестьянский поземельный банк" Фонд 232 оп.3 д.58 Дело о выдаче ссуды на покупку земли крестьянами с.Семибалки (1907-1908г.г.) в списке есть моя фамилия -это мои прадеды 37. Аким Ткаченко 38. Евлампий Ткаченко
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ростовском архиве информацию по военнопленным Австро-венгерской армии Первой мировой войны, которые находились на территории области?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста в каких годах вообще МК впервые попали в ГАРО? Где они до этого хранились? В частности МК после 1870 года попали в ГАРО в 1970 х годах или позже? Когда? И где тогда они были до этого?