Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4469
Мне ещё известно о ревизках в 301 фонде, но не знаю, есть ли там Таганрог.

Так как меня в своё время интересовала станица Бессергеневская, мой глаз зацепился за дело 232 -- 1 -- 1326 "Дело о ссуде Бессергеневскому товариществу". Встретил также дело 1450, но оно выбывшее. Возможно, есть ещё дела, но подробно внимания на н.п.не обращал.Придётся лопатить описи самостоятельно.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
По Таганрогу у меня отмечено, но эти дела я не смотрела:

376 1 275 Добавочная РС г.Таганрога 1850г
376 1 688 РС Нахичевань и Таганрог 1850г
376 1 693 РС г.Таганрога 1850г
588 1 14 РС мещан г.Таганрога: Константина Михайловича Щербакова и Адотьи Овсянниковой 1850г
376 1 701 РС купцов Ростова и Таганрога 1851г

Ревизские сказки за 1835 и 1816г. по Таганрогу находятся в ф.376.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Txapeldun, и насколько я могу судить по виду дел, ревизки сшили не в ГАРО, а во время проведения ревизий.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3758
СТОКРАТ

Станица Бессергеневская - это казачья станица на реке Аксай, а хутор Безсергеновка находится под Таганрогом, на побережье.

Gala

Гигантское вам спасибо !
Буду отрабатывать эти фонды по Таганрогу.
А по хутору Безсергеновка как ревизку отыскать ?
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Я в курсе, в 232 фонде крестьянские дела, а не казачьи, так что дело, вероятнее всего, любопытно будет именно Вам.
В деле же этом можно узнать, кто продаёт землю крестьянам. Чаще всего это именно бывшие помещики, но, конечно, за добрые 40-50 лет земля могла и сменить хозяина. Но Вам же любая зацепка на пользу, не так ли?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
СТОКРАТ

Вы правы, этот фонд (Донское отделение крестьянского поземельного банка) будет мне очень полезен.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Txapeldun, у меня про Ваш хутор ничего не нашлось. Думаю, Вам нужно попробовать посмотреть ревизки Миусского округа. Конечно, при условии, что хутор уже существовал во время проведения ревизий.
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Gala

Хутор точно существовал ко времени 10 ревизии, но к Миусскому округу отношения не имел.В 1859 г. он относился к Троицкой волости Ростовского уезда Екатеринославской губернии, что подвтерджается Списком населенных мест Екатеринославской губернии на 1859 г.
При таких исходных данных где ревизки искать ?
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
Вопрос к знающим архив: помещики Ростова (мелкие) 1890-1910;
и Н.Чир, В.Чир и район нынешней ст. Обливской (за любые года).... потому как рождение-смерть по этому району в ГАВО, а есть что-то у нас?
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Должно быть до 1875 года приблизительно.
Обливскую точно встречал в 232 фонде и, вроде бы, в ревизках.
Но так как у Вас там казаки, это мало поможет.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈