На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Мне ещё известно о ревизках в 301 фонде, но не знаю, есть ли там Таганрог.
Так как меня в своё время интересовала станица Бессергеневская, мой глаз зацепился за дело 232 -- 1 -- 1326 "Дело о ссуде Бессергеневскому товариществу". Встретил также дело 1450, но оно выбывшее. Возможно, есть ещё дела, но подробно внимания на н.п.не обращал.Придётся лопатить описи самостоятельно.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Я в курсе, в 232 фонде крестьянские дела, а не казачьи, так что дело, вероятнее всего, любопытно будет именно Вам. В деле же этом можно узнать, кто продаёт землю крестьянам. Чаще всего это именно бывшие помещики, но, конечно, за добрые 40-50 лет земля могла и сменить хозяина. Но Вам же любая зацепка на пользу, не так ли?
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Txapeldun, у меня про Ваш хутор ничего не нашлось. Думаю, Вам нужно попробовать посмотреть ревизки Миусского округа. Конечно, при условии, что хутор уже существовал во время проведения ревизий.
Хутор точно существовал ко времени 10 ревизии, но к Миусскому округу отношения не имел.В 1859 г. он относился к Троицкой волости Ростовского уезда Екатеринославской губернии, что подвтерджается Списком населенных мест Екатеринославской губернии на 1859 г. При таких исходных данных где ревизки искать ?
Вопрос к знающим архив: помещики Ростова (мелкие) 1890-1910; и Н.Чир, В.Чир и район нынешней ст. Обливской (за любые года).... потому как рождение-смерть по этому району в ГАВО, а есть что-то у нас?
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...