Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

Txapeldun написал:
[q]
Если же оно в твоем городе, то лучше идти и смотреть самому
[/q]

Конечно, лучше смотреть самому, но ведь откажут и будут правы. А вот справку они имеют законное право дать. так что, с паршивой овцы , хоть шерсти клок.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276

Gala написал:
[q]
можно попросить оформить запрос из Вашего ЗАГС в ЗАГС г.N. У них внутри ведомства это делается.
[/q]

Не знал, что так можно!
Отличная идея! Поговорю с ними при следующем визите!
Спасибо!!! rose.gif
---
С уважением и признательностью за помощь!
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1564
Кто смотрел и может подсказать, что может быть в аналогичных документах?
Ниже привожу выписку из описи фонда.
фонд -341 оп.1 д.№476 "доверенности на свершения купчих крепостей, купчие крепости на продажу крестьян и недвижимого имущества" 1809 год.
фонд -341 оп.1 д.№500 "Документы о разрешении и запрещении купчих крепостей, закладных и других сделок на имения (присланные губернскими правлениями и судами России)" 1810 год.
фонд -341 оп.1 д.№530 "Книга записи купчих крепостей на продажу крестьян и отпускных актов" 1811 год.
В РЗ за 1811 год по слободе Краснополье записаны крестьяне купленные в 1810 году, но где куплены нет записи. Я хочу выяснить где их купили. Т.к. выше перечисленные документы не смотрел (отпуск закончился). Если кто смотрел аналогичные документы или какие другие, где приведены н.п. и(или) список крестьян где были куплены крестьяне? И стоит ли их заказывать?
---
Александр
Эта тема была выделена из темы "РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив" (26 ноября 2014 6:42)
Helena N

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2075
Уважаемые форумчане, подскажите имеются ли в ГАРО метрические книги ст. Кущевской за 1915 - 1924 гг., предположительно относилась к Иоанно - Богословской церкви.
Заранее спасибо!
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
За искомый Вами период метрик мне не удалось найти нигде. В Ростове есть одна - за 1838г.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Helena N

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Gala спасибо!
Очень жаль, была последняя надежда, в Кущевском районном архиве их тоже нет.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Да, по станице метрики не сохранились. Еще одна за 1816-й, кажется год, есть в ГАСК. Я в основном на ревизках поиск построила.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Helena N

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Мой дед Чуров Матвей Терентьевич, 1897 г.р., и его брат родом из Воронежской губернии, так указано на сайте "Подвиг народа". А по словам старших родственников он родом из ст. Кущевской, там у него была семья. Но в данном случае я склонна доверять данным сайта. От его старшей дочери мне досталась фотография, на обратной стороне еле заметная надпись "1921 г. Кущевская", с изображением деда и его первой жены. Также со слов родственников удалось узнать, что у него было трое детей, погибших на войне.

Поэтому я пыталась найти информацию именно с 1915 г., судя по возрасту он вполне мог приехать в станицу Кущевскую и вступить там в брак. А пока жду ответ из отдела ЗАГС Воронежской обл., если информация не подтвердится, что он был рожден в Воронежской губернии, значит мне нужно будет искать его предков в ревизиях по Кущевке.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3758
Gala

Обращаюсь к вам и другим знатокам фондов ГАРО.
Есть ли в ГАРО ревизские сказки мещан Таганрога по 9-й и более младшим ревизиям ? Дело в том, что мне удалось найти своих предков в последней, 10 ревизии.Там описывается семья и указан номер этой семьи в 9-й ревизии.Однако в фонде 588 где я нашел 10 ревизию, 9 ревизии нет.Фонд маленький, всего 64 дела.
Теперь встает вопрос: где искать 9-ю ревизию по Таганрогу ? В ГАРО ? Или она волею судеб оказалась в другом архиве ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈