Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3763

Пуня написал:
[q]
Запрос то я делала не в Орёл, а в Ростов, поэтому меня и интересует наличие этих МК в Ростове. Наличие их в Орловском архиве, это следующий этап поисков.
[/q]

А почему они должны тут быть ? Сами то как думаете ?
Конечно в архиве одной области могут быть документы, касающиеся приграничных районов/волостей другой области (как никак но административные границы часто менялись), но не более.А теперь смотрим на глобус и ищем общую границу Ростовской и Орловской областей ...
Ваш вопрос мне кажется довольно странным, уж извините
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
Пуня
Ваш вопрос совершенно справедливый и всё возможно. Документы могли перемещать... Просто похоже, что никто из форумчан не изучал наличие в Ростовском архиве документов с других территорий. Придётся вам быть первопроходцем 101.gif
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416

velev70 написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Полагаю, что вы правы.
Перечитала ответ из ГАРО без нахлынувших эмоций изначально, и обнаружила в конце письма ссылку на документ, который они привели как пример. Ф.803 Оп.2 Д.2308.

Как я понимаю, это фонд МК. Возможно, есть где-то оп.2 по этому фонду кроме архива?
Если таковой нет, не смог бы кто-нибудь выписать номера дел по д.Прочести Афанасьевская волость Елецкий уезд Орловская губ.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276
Добрый день!
Простите, что пишу сюда.
Кто-нибудь может чем-нибудь помочь по моей теме: Иванов Сергей Дмитриевич
Запрос в ФСБ я сделал - отрицательно.
В ГАРО смотрел картотеку общую и по политзаключенным - тоже ничего...
Заранее благодарен!
---
С уважением и признательностью за помощь!
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472

velev70 написал:
[q]
Просто похоже, что никто из форумчан не изучал наличие в Ростовском архиве документов с других территорий.
[/q]

Почему ж? Есть, например, Астраханская губ.и, вроде бы, что-то из Ставрополья. А это всё граничащее с ОВД. Орловская же, как верно заметили выше, совсем не в ту степь.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
[/q]

Возможно, и не та степь, но мне указали конкретное дело. Значит, и по Орловской губернии у них что-то из метрик есть.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Подскажите, пожалуйста, архив отвечает по электронке? Если да, то какой у них адрес?
Спасибо.
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3763

Пуня написал:
[q]
Возможно, и не та степь, но мне указали конкретное дело. Значит, и по Орловской губернии у них что-то из метрик есть.
[/q]

Вы путаете теплое с мягким.Ничего это не значит.
В указанном вами документе интересующее вас лицо фигурирует как воспреемник, т.е. крестный.Это просто друг или знакомый родителей окрещаемого младенца и родом этот воспреемник может быть откуда угодно, хоть с Камчатки.Наличие его в данной книге говорит лишь о том, что в тот день,месяц и год данный человек находился таком то населенном пункте. Выводить из этого факта наличие в ГАРО метрик по Орловской области неправомерно.
Теперь давайте попытаемся узнать что это за населенный пункт.
Фонд 803 называется Метрические книги церквей Области Войска Донского.
Какой конкретно церкви и какого населенного пункта касается дело 2308 лично я сходу сказать не могу.Дело 2309 - это метрическая книга церкви Марии Магдалины села Ново-Марьинка за 1911 г. Высока вероятность что дело 2308 это метрическая книга 1911 года, но вот какой церкви и какого села - смогу сказать в понедельник вечером, т.к. днем планирую побывать в архиве.Может оказаться что то по соседству с Ново-Марьинкой, а может и нет.
Если кто из форумчан найдет в своих записях название этого дела - помогут быстрее. иначе ждите понедельника.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.

Txapeldun написал:
[q]
[/q]

Спасибо за участие. Ожидаю от Вас информацию о деле 2308. Это рождение за 1901 г. Так было в ответе.
---
Vatel L
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как делать запрос в Гос.архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону). Я ищу информацию моём о предке - Ватель Эдмунде Юльевиче ,родившемся в 1851 году в Таганроге. Спасибо.
---
Ищу сведения о Эдмунде Вателе из Таганрога, Россия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈