Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3758
Loran-mm

Такие архивы называются Архив по личному составу.В него сдаются документы ликвидированных предприятий.Надо узнать где находится такой архив в той местности где жл человек и туда писать.В крайнем случае писать в районный/городской архив, там передадут запрос по подчиненности.
Alex-tih
Участник

Тихорецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Txapeldun Loran-mm,

Сегодня звонил в Зерноградский архив. Милая женщина попросила прислать запрос, а они попытаются отыскать, а не найдут, то в Мечетинскую перенаправят. Сразу после телефонного разговора составил запрос и отправил по почте. Буду ждать результатов.

---
Al
Claire
Начинающий

Claire

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, мне...Наконец-то нашла предположительное местожительство моей бабушки до 41 г., ранее искала с. Люксембург,Калмыцкого района, нашла колхоз им. Люксембург, Калмыцкого района, основное название Новонемецк, буквально в нескольких километрах от Нем-Потаповки. Вопрос мой в следующем-к какому лютеранскому приходу может относиться Нем-Потаповка? и есть ли метрики и где их лучше искать?
Заранее премного благодарю.
С уважением, Светлана.
---
Фамилии Шрайнер, Гебель (Саратовская область), Браун, Фель(к)гер (Ростовская область), Камаевы, Кукушкины, Лу(н)ченковы (Челябинская область)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
Подскажите, а в Ростовском архиве есть дела предприятий, которые существовали в послевоенное время?

заранее спасибо
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2063
Claire

ДЕЙЧ-ПОТАПОВСК (Немецкое Потапово; также Дейч-Петропавловск, Немецкое, Потапов), до 1917 – Донского Войска обл., Сальский окр., Денисовская вол.; в сов. период – Ростовская обл., Калмыцкий/Романовский (Комсомольский)/Орловский р-н. Лют. село, осн. в 1895. В 150 км к вост. от Ростова. Лют. приход Таганрог. Земли 7343 дес. Сельсовет (1926). К-з им. К. Либкнехта. Жит.: 497/486 нем. (1897), 680 (1905), 1230 (1915), 1062 (1920), 1003/993 нем. (1926), 1200 (1941).
Alex-tih
Участник

Тихорецк
На сайте с 2014 г.
Хочу отчитаться по поводу запроса в Управление ЗАГС Ростовской области. Я отправил туда запрос по электронной почте, указанной на их сайте, и ответ пришел в течение недели. Они ответили, что запрос отправлять нужно в тот отдел ЗАГС, где была произведена запись. Указали нужный мне ЗАГС и даже номер акта и от какого числа, в котором имеется запись о смерти моего прадеда. Я отправил туда по электронной почте вечером в воскресенье запрос, а в девять утра понедельника уже на ящике от них был получен ответ, что справка о смерти выписана и отправлена на адрес ЗАГСа моего города. Теперь нужно потерпеть несколько дней, когда справка почтой будет доставлена в местный ЗАГС, затем оплачу 100 руб. пошлины и справка на руках. Попутно я отправил запрос обычной почтой в Архивный отдел Администрации Зерноградского района, чтобы они выслали все имеющиеся сведения в Похозяйственной книге о моем прадеде. Они переслали мой запрос в Администрацию Большеталовского сельского поселения, так как книга хранится там. Все эти сведения будут предоставлены бесплатно. Как только получу справку и сведения из похозяйственной книги, то продолжу копать дальше. Мне нужно узнать дату рождения и город в Польше, где родился прадед, чтобы отправить запрос в польские архивы. Возможно, в похозяйственной книге записаны еще какие-то интересные факты.
---
Al
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Alex-tih

Замечетельно.
А по месту работы пробовали что то найти ?
Alex-tih
Участник

Тихорецк
На сайте с 2014 г.
Я только что получил в ЗАГСе своего города справку о смерти прадеда. К сожалению, в ней нет ничего нового. Только дата смерти подтвердилась. теперь точно знаю, когда он умер. В ней сказано, что в тот год не вносились сведения о месте рождения и дате рождения. К сожалению, не оправдались мои надежды.
Но теперь жду ответ на запрос из другого источника. Я писал выше, что отправил запрос в Администрацию сельского совета, к которому относился хутор, в котором жил прадед. Там есть похозяйственная книга, в которую вносили сведения о месте работы, семье и даже количестве коров, если таковые имелись. Очень надеюсь, что оттуда придет ответ с информацией о дате и месте рождения.
Вот теперь в Интернете ищу информацию о том, из каких источников можно еще получить информацию о прадеде.
Напомню, что мой прадед родом из Польши. В Польше его имя писалось так (насколько мне стало известно) Kitka Justyn, но в России его записали как Китко Устим Михайлович.Родился в 1888 году. Во время Первой мировой войны он попал в плен, а потом остался в России и проживал в хуторе Попов Ростовской области. Может быть, в каких-то военных архивах поискать информацию о нем?
---
Al
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Alex-tih

Обращения в военные архивы по поводу нижних чинов (особенно это касается дореволюционного времени) начинаются с точного указания полка в котором служил интересующий вас человек.Если полк неизвестен - дохлый номер.Исключения - Георгиевские кавалеры, но и по ним нет полной базы.

Насчет вашего польского прадеда получается интересно.
Если он поляк и попал в плен, то выходит что он родом из той части Польши что не входила в состав Российской империи.Либо в плен он попал не во время Первой мировой войны, а гораздо позже, в 1920-е, во время советско-польской войны.Вот такие соображения ума
elenachornay
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за сведениями о сроках проживания моей мамы, родившейся в 1938году, в г. Морозовске, Ростовской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈