На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Спасибо за ссылку. С этим ресурсом я знаком. К сожалению интернет в этом вопросе, по крайней мере ПОКА, не помощник ( в смысе наличия старых фотографий храмов). А вот, что есть в ГАРО?
Я слышал, что фото-фонды есть, но с ними не знакомился. Подождите кого-нибудь более осведомлённого. Однако, что-то припоминается насчёт поиска одним человеком как раз изображения храма.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Подскажите, пожалуйста, не может ли кто-нибудь помочь в Ростовском архиве. Нужна метрика о рождении, известны все реквизиты (даже страница в документе)
Именно сейчас, мне кажется, будет быстрее именно через запрос в архив, т.к.для посетителей там скоро каникулы начнутся. В этом году сроки мне неизвестны, но в том где-то в начале 20-х чисел июня уже прекратили получение запросов на получение дел.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
А цена вопроса какая? Я посмотрела по расценкам, получается больше 1000 руб. Или я что-то путаю? Мне эта метрика не горит. Можно и осенью. Она нужна мне для уточнения)
А Вы не знаете есть ли в архиве картотека рожденных или что-то в этом роде? Мне интересно, при ответе МК просматривались или просто по картотеке смотрели.
По цене, к сожалению, не знаю, т.к.меня этот вопрос как-то не интересовал, сам справлялся. Знаю, что с Украины, из Николаева выписку мне бесплатно прислали, правда, без восприемников. Картотека имеется, но в ней данные откуда угодно, но только не из метрик. Встречалось: брачные обыски по Ростову (других просто нет), подворная перепись Новочеркасска, послужные списки, список лиц под надзором полиции.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OlgaGubko, архив дает справки на основе метрических книг. Стоит около 300 рублей. Читальный зал не работает для посетителей до 1 августа. На запросы отвечают в течение месяца, во всяком случае, стараются уложиться в этот срок.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.