На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Село Вареновка и соседний с ним хутор Бессергеновка. С клировыми не ясно что смотреть.В Бессергеновке церкви не было, в Вареновке появилась только в 1896 г. К приходу какого храма относились оба села до этого года - неизвестно.
Смотрите, какие есть поблизости н.п. и были ли там церкви. Ещё можно поискать дело о строительстве церкви в Вареновке, фонд 226 И Вы уверены, что на момент ревизии предки жили на Дону, а не приехали уже в конце 19 --нач.20 века?
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Поблизости село Самбек (ранее Преображенское), там была церковь.Ну и Таганрог с его храмами тоже рядом.Предки жили в Бессергеновке. Кстати, мне сосвем недавно попадалась фамилия Ажинов в метрической книге Митрофаниевской церкви Таганрога за 1903 г.
Таганрог, если честно, сомневаюсь, но если так, то Вам глубоко не повезло, т.к.на начало 20 века там было с добрый десяток церквей. А Самбек можете попробовать, чем чёрт не шутит. Ажиновы все мои родственники.Прихожанином той церкви, как мне известно, был Михаил Евдокимович Ажинов. Возможно, кто-то и ещё.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Txapeldun, спросите про ваши села, церкви и помещиков на сайте донской публичной библиотеке в разделе "спроси краеведа".ссылку дать не могу (я с телефона).
Уже спрашивал, кое что подсказали, но ничего революционно нового, хотя и за те сведения благодарен. Сложность в том, что Таганрог и села Таганрогского градоначальства не входили в ОВД в интересующий меня период.Территориально это была Екатеринославская губерния и в ОВД перешли в 1888 г.В церковном отношении Таганрогское благочиние подчинялось Екатеринославской епархии до 1911 г. По Екатеринославу в ДПБ нет дореволюционных справочников и подсказать они мало что могут.